忘忧草家园

[杂谈] 【闹新春】不服来辩:嫁人当嫁猪八戒

楼主

牛魔王和猪八戒谁更适合当老公?还用说吗,二话不说,肯定是选老猪啊。原因嘛,且说俺一一道来:

第一、老猪有来头,有背景有资历

大家都清楚,老猪的前身是谁?堂堂的天蓬元帅啊,想当年,他在天庭可是统领十万天河大军。比起孙悟空那个齐天大圣的虚职来,他可是真正握有实权的。没看在取经途中,天宫的各位神仙对老猪一口一个天蓬元帅,看看,大家伙一直记着呢。

老猪是有故事,有背景有来历的人,哦不,是神。那位问了,这和当老公有啥关系?关系大了,可以增加夫妻二人茶余后的谈资啊。你想啊,月明星稀的晚上,月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声,坐在院里的摇椅上,听老猪讲他在天宫的过往。这情景,不要太美妙啊,这等赏心悦事,羡煞唐僧孙悟空吧!

第二、老猪性情随和、知足常乐

和孙猴子不同,老猪脾气很好,虽经常被猴子斥答,可是也不见人家有多生气,顶多就发几句牢骚,从不会憋在心里。这样很好嘛。负面情绪发泄出来了,对身体健康有利。老猪在领导面前表现出自己真实的一面,真实有亲和力。难怪唐长老那么喜欢他。

老猪人缘好,性情随和,不大男子主义,哪个女孩子不喜欢这样子的男人呢?起码不会有家庭暴力哇,婚姻里对于女人最重要的,第一就是安全感嘛。这一条,老猪绝对具备。

到达西天经取到手,大功告成,唐长老和孙悟空被封为这佛那佛,老猪只得封了个净坛使者,他也笑呵呵地悦纳了。你看,不争也不抢,知足常乐。老猪不是事业型的,不会为了事业拼死拼活,废寝忘食,夙兴夜寐把老婆丢在一边不顾。

老猪没能力吗,不,他有!虽然每次都是孙悟空往上冲他躲在后面,可并不意味着他没实力。他那是隐藏着呢,因为他明白,大师兄喜欢出风头,自己不能抢了师兄的功啊。

一旦师兄出了事,他可是二话不说当仁不让地挺身而出的。曾记否,大师兄被红孩儿的三昧真火一烧,又被龙王施的雨一激,昏厥了过去。重情义的老猪当场就哭了,当即施展出自己的歧黄之术,亲为师兄推拿周身,孙悟空才醒转过来。

当孙悟空因白骨精一事被师傅撵回花果山,后经宝象国时被妖精黄袍怪掳去,老猪二话不说去救师傅和那位公主。师傅受难,自己和老沙均本事不济,哪一次不是他亲自去花果山请师兄,受尽了师兄的奚落也在所不辞。他理解师兄的委屈,任其数落,还要两边给圆。摊上那样一个倔强的师傅,和一个心高气傲的师兄,他这个二徒弟真是苦口婆心,操碎了心啊!

你能说,老猪胆小怕事没能耐吗?他那是隐藏实力,懂得装愚守拙。几百年后,老猪这生存妙法,被清朝的某人学会了,此人深谙此道大笔一挥,题了四个字:难得糊涂!后来又传到了闺阁之中,红楼梦中的一位姑娘薛宝钗也学会了,才在大观园中八面玲珑长袖挥舞。

取经途中,一有什么波折困难,老猪总提出要回高老庄看媳妇,这说明他时时刻刻把媳妇放在心里。他是受观音菩萨知遇之恩才答应帮唐僧取经的。其实跋涉西天取经并非他本意,他的目标就是和玉兰踏踏实实过自己的小日子。

过日子,就得需要这样的老公!对不对!

第三、老猪审美水平高

都说老猪好色爱美人,但是大家注意到没有,他喜欢的女人,除了月宫仙子嫦娥就是高家小姐玉兰这样的,那可都是一等一的大美人。三位菩萨试探师徒四人时,变的三个少女,也均是如花一般,老猪动心了。爱美之心,人皆有之。这说明老猪是个正常的男人哇。

不知道嫦娥怎么想的,也许她心里还有前老公后羿吧,才会拒绝天蓬元帅。人家天蓬也是响当当的人物啊。你看,连玉帝的七闺女都思凡想着嫁人,织女更是二话不说招呼不打偷跑人间就嫁了。

个人觉得,可能是玉帝王母觉得天仙嫁凡人,是打了天庭的脸,所以才不允许。可是,天蓬和嫦娥是天庭的人,这二人要是能促成一对,没准玉帝王母最想看到的呢。正好可以借此给自己那几个闺女树个榜样,看看,咱天庭仙神,玉树临风的、气宇轩昂的、英俊伟岸的啥样的都有,你们偏偏要找个凡人?整体上拉低了仙女们择偶的标准和档次啊。所以,织女和七仙女的婚姻都不乐观。

再看牛魔王喜欢的女人,一个是罗刹凶巴巴的,一个是个小妖精,这品位这审美水平,和老猪差的可不是一个档次。

第四、老猪懂取舍,只宠自己的女人

更重要的一点,老猪并不是见到任何美人都心动,你看取经途中那些美艳的妖精们,哪个能入老猪的眼了。对那些妖精们,老猪可是双眼一瞪来一个灭一个的。一点怜香惜玉的表现都没有吧。

女儿国国王妩媚动人,老猪也没心动。为什么,因为他清楚那是师傅的女人。不是自己的缘,老猪不要。这才是拎得清的男人!老猪对喜欢的女人从不回避,喜欢就是喜欢,他的优点是,过去的女人,在心里在回忆里,现在的媳妇,在自己生活的方方面面,是全部。

所以,嫁给老猪,他会时时刻刻把你放在心头,即使在工作再忙再累,也会偷空给你微信问候下,嘘寒问暖关心备至。要知道,他可是一个顾家的男人。

综上所述,对于一个懂情趣、知进退、会宠妻、易知足的男人,没嫁的菇凉们走过路过不要错过。错过了你会后悔一辈子,哦不,是后悔三生三世的!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!

沙发
猪八戒和牛魔王谁更适合当老公?牛年辩牛,有选牛魔王的不?
板凳
先占位,吃饭回来细赏!
地板
北国睡莲 发表于 2021-2-17 15:26
先占位,吃饭回来细赏!

啊,大哥这个时间是吃晚饭吗?不急,有空再看就好。
在高老庄住下,挺惬意的
婴宁 发表于 2021-2-17 15:08
猪八戒和牛魔王谁更适合当老公?牛年辩牛,有选牛魔王的不?

不怕老猪跑猪颠疯啊
胡笳十八 发表于 2021-2-17 15:39
不怕老猪跑猪颠疯啊

你去写篇嫁牛魔王的呗。
胡笳十八 发表于 2021-2-17 15:36
在高老庄住下,挺惬意的

这是认同了?哈。
懂情趣、知进退、会宠妻、易知足-------可我怎么记得老猪是个好色之徒啊,哈哈!
最重要的一点你拉了,老猪长的丑,嫁过去安全。