忘忧草家园

[散文] 落雪的花事 在北方以北/贺妃儿芳辰

楼主
【落雪的花事,在北方以北】致妃儿芳辰

我是萧萧的风,你是软软的雪,你我之间,是一场落雪的花事,将军与红颜,是三生缘,是三世情,是生生不离的卿卿相依。
                                                                        ———题记

【一颗芳心暗许,从此相思渐起】

你说北方以北,有一座童话里的城堡,我是你带来的白雪公主,从此我做了你的公主,一颗芳心暗许。

十二月辞令,总与雪相关,只是习惯了洁白覆盖一切,江山,原野,沉静如初见时你的眼眸。风雪擦肩,陌上初白,千万里,只剩一点红妆。

雪舞红尘,卷起千堆雪,我于天地间为你一舞,倾城与否,我都是你相隔千里之外那个愿意为你一舞再舞的心之所向。

心之所向,北方以北;心之所属,唯一倾城。

雪伴寒梅暗香,梅抱初雪成眠。一场雪,安放了我无处寄托的情感,我愿意沉睡在你的城堡,摆渡遗落千年的灵魂。

有一种念,能隔山隔水,穿越时光飞过距离,将藏于眉间心底的情绪,晾晒于你的眼前,你说冷了,锦衾薄了,我多想能抱着你为你取暖,暖了心,暖了意。

是否能?是否可以?我想,我很想。

我有相思渐渐起,起于北方以北。。。。。。

【于岁月最深处留白,种下清浅】

花开无意,明媚了岁月,落叶无意,却忧伤了岁月,而我们无意间,温暖了岁月。

经古岁月里,每一寸时光,都走出了平仄的韵脚,像春暖了花开,像冬来了雪白,我们就在平仄间做了彼此词里的那个人,织就一帘珠帘卷,唱罢一曲声声慢,又绣出一枚长相思,就这样,所有一切美好,都与你环环相扣了。

我有相思就渐渐起于北方之北,从此,我用江南的秀水研成一场北方的雪花,循着花开未眠的印记,去寻找有你的地方。

我一直在寻找,我种下的期许,是心念的执守,我所描摹的北方有佳人,是我心底的念念不忘,你倾了城倾了国,而我倾了心,越来越深,越来越深。。。

执念也好,清浅红尘,八千里路云月太远,我只贪念,与你轻度一段清且浅的时光,沉淀成岁月深处烟火之外的留白,是我们一份化外的雪月风花,无烟火,无尘埃。。。

一年一月;

一年一月;

。。。。。。

十年光阴,唯有深情是归路。。。

【一世红颜,为你守一壶酒香】

我们的永远,在我为你酿的每一壶酒里。

你于十里长亭外种满了梅花,梅在雪中睡,东风第一枝,抖开的梅朵刹时铺开,空气中洇满了梅香,暗香轻传,一直到有你的地方。

我釆撷枝尖将开未开的花蕾,带着依偎的雪,入坛深埋,等你归来。

我的酒香可是你的归期?

我曾渴望遇见一场雪落的花事,有山水成画,有留白成诗,有红泥小炉,温酒对饮。见你时,雪下的正好,你一袭白色披风,就那样闯进我的眼眸。

你说我楚楚如画,我说你倾国倾城。风吹落雪,一场一花事,在北国纷飞的雪中绽放,你的江湖里多了我的影子,而你成了我所有的故事,在北方以北。。。

我开始酿酒,在酒香里守着你的归期,当你倦了天涯,我会在深夜里为你守一盏不眠的灯火,照亮你回来的路途,有我,有酒。

踏碎深夜的马蹄,卷起千层雪,离鞍下马,甩一袖疲惫,你就这样出现在我眼前,你依然一袭白衣,不染纤尘,与我的红罗裙相映,是我见过最美的颜色,一世红颜一世为君,我的眼角,有湿润的雾水,我的手指描摹你的眉眼,依然是我当初的少年。

十年间,你守诺,我未离。。。。。。

评分

水清木青 + 80 精彩佳作!

沙发
等你初一早上醒来的时候,我的祝福正好
板凳
亲爱的将军,生日快乐
地板
初心 发表于 2021-2-12 00:45
等你初一早上醒来的时候,我的祝福正好

宝贝红颜,又睡这么晚,我昨晚睡得很安稳
初心 发表于 2021-2-12 00:46
亲爱的将军,生日快乐

宝宝一起开心
这字读着读着,便暖了心,流出幸福的泪水。每一次都是这样,我不知道自己是脆弱还是多情,有些人(不多)会让我留下泪,很多是难舍,而感动,只在宝贝红颜这里。也许这就是文字的魅力和十年甚至一生的情意使然。。。
认识你何其美好,你我以情煮字的相见,相知,疼爱,还有对彼此全身心的认可和祝福,我愿意三生三世遇见你,和你在一起。因为我知道,这个世界即使所有人背向我,你会在我身边,我会在你心中,我永远不会孤独。。。
不知不觉情根深种,相伴着。。。一起喝酒,吃蛋糕。北方多烈酒,嘿嘿。现在一起睡觉。
十年间,你守诺,我未离。。。。。。

将军与红颜情深义重!友谊万岁!
祝妃儿生日快乐!
2021新春快乐!万事如意!