忘忧草家园

[原创] 白虎阵——东瀛上空的河洛之书

楼主
白虎阵

——东瀛上空的河洛之书

1、

第五大街
一株梧桐树,被乌鸦下了魔咒
城堡的上空飘浮着暮春的气息
咖啡馆里调制一杯浓浓的鸡尾酒
大街上的枪声此起彼伏,你听
悬疑剧又要上演,华生暂时接替了大夫位置
福尔摩斯叼着雪茄,脸上的表情凝重,肃穆
他从现场观众的脸上发现现索
午夜的DJ响起,华尔姿的舞步优美
贵妇人身着礼服,绅士们则优雅起身
这是一个浪漫的国度,樱花已颓废的月份

2、

金色的太阳
从孩子们的头上落下
罗琳在屋内赤脚,数着地板的木纹
她把最后一朵玫瑰插入花瓶,温暖的木头烧灼理想主义
现实与浪漫永远不可以同席
轻轻揭开童话的伤痕,温水煮烂重逢
白雪公主在雪地里举起但丁丢弃的水晶鞋
七个小矮人在她的困顿中复辟
他们拿起叉子,镰刀,信仰重塑人生

3、

酒意倾城爱琴海
渔船还在海上漂浮,历时一年
船帆挂满历史感,
杰克逊穷其一生想要漂白的记忆
被风吹成泡沫,鲨鱼的牙齿在飞
它咬断海伦的歌声,金合欢怒放的隐喻挂在东方
我们赤诚热爱的国家,帽子下的白鸽环游世界

我们都被现实打击过
布列瑟农的指引,跃过高山海洋
三国在遥远的东方,诸候争霸。周郎还是周郎,羽扇纶巾
曹阿瞒决斗稻草人,此种蠢到骨子里的行为
与风流事儿扯成漫天大雪,八卦风声折断鹅毛笔

4、

午夜的收音机
寂寞的人守着一堆烂掉牙的所谓灵魂曲
不死不休,我不能忍受电台DJ
破锣似的噪音亲吻星空,夜莺在窃笑
多么愚蠢的人类,爱就爱了,恨就恨吧

壁炉的柴火烧的真旺啊
炉外的黑猫走过,黑夜诞生魔鬼
苏格拉底信奉的精神恋爱,被受尽折磨的人一顿批判
吸一口烟,狠狠的把唇印上红苹果
那味道好甜,慢性毒侵入心脏
你愿意和我深爱一场再死去吗

喝光黑啤酒,泡沫在杯里唱歌,快乐的,痛苦的
都暴发吧

评分

杭小北 + 100 精彩佳作!
千年小狐 + 70 精彩佳作!

沙发
板凳
来,这首是诗友创作的背景和题目,很难写,我跟花开写的天晕地转的背景和要求我没保存,先这样贴上吧

地板
蝶这是在诗界排兵布阵呢,哈,厉害。
婴宁 发表于 2021-2-3 10:17
蝶这是在诗界排兵布阵呢,哈,厉害。

文字斗阵法来,写的天苍苍野茫茫
西方元素与中国的古典相结合,散发出迷人的味道,赞一个。
静水蓝蝶 发表于 2021-2-3 10:18
文字斗阵法来,写的天苍苍野茫茫

杰克逊,是加勒比海盗里的杰克船长吗?
婴宁 发表于 2021-2-3 10:18
西方元素与中国的古典相结合,散发出迷人的味道,赞一个。

这种字偶尔来点,写多了会抽风

你那国是布阵,我这国是破阵。也不知道是咋回事就写,哈哈
婴宁 发表于 2021-2-3 10:19
杰克逊,是加勒比海盗里的杰克船长吗?

当时没特定指出,我理解的是歌手杰克逊,写诗背景是很多不在同一时空的人物,捏和在一首诗歌里,成就新的元素