忘忧草家园

必备资料

必备资料 [color=rgb(2, 95, 47) !important][复制链接]
有赏阅读[复制链接]
兼容并蓄,日积月累
必备资料 [复制链接]

空姐是女皇、女帝、女佛、女圣,哈!
我喜欢到百货大楼购物

百货大楼位居佳木斯市区的中心地段,交通方便,占天时地利之优。鳌居福祉,占尽先机,宝地生瑞, 财源茂盛 。但百货大楼二十八年来,所以生意兴隆,顾客盈门,究其原因主要是百货大楼的经营者始终坚持以“诚实守信、顾至上、不满意就退换”的理念为其营宗旨,从而赢得了广大消费者的信赖和赞誉!在百货大楼顾客真正成为了“上帝”。
       我是百货大楼的一名老顾客,总喜欢到这里来购物。百货大楼名副其实,这里商品齐全,种类繁多,一切生活用品应有尽有。每个卖场的营业员都是和颜悦色、笑脸相迎每一位顾客,令人有宾至如归之感觉。百货大楼货真价实,童叟无欺;一诺千金,践诺不怠。
       我有这样一次亲身的经历:几年前,我到百货大楼给小孙子买了一套童装,回到家里一试却不合身,还让老伴絮叨了一番。我对老伴儿说: “你先别唠叨了!百货大楼不是有‘不满意就退换’的说法吗,我们去试试看怎么样?” 第二天我俩来到百货大楼,向售货员说明了情况, 这位售货员答应说: “这好办, 您挑选吧。 如果还不称心,那就退货吧。” 我们左挑右选着,就连这位售货员也给我们当参谋帮着挑选,始终态度和蔼可亲,没有丝毫的不耐烦。我们终于挑选到了一套尺寸、颜色、样式都十分称心的儿童衣服。我和老伴儿高高兴兴地回到家后,给小孙子一穿, 很合身。小孙子高兴极了! 他对奶奶说: “这衣服太漂亮了, 奶奶真会买东西,谢谢奶奶!”奶奶说:“还是(售货员)阿姨好,是她帮着挑选的,要谢还得谢谢阿姨啊!”
       去年秋, 我家的TCL彩电因故障不能收视了(彩电是在哈尔滨买的), 我找该彩电在佳木斯的售后服务部, 但他们搬家了, 一时联系不上。于是我就去百货大楼家电卖场打听,营业员很热情地接待了我, 并给我写了维修部的新址电话号码。 我的彩电很快就修理好了 ,没有耽搁收视, 我很感激那位售货员,从她的行为上就折射出“百大”人的服务形象;是“以人为本”、“社会和谐”在“百大”的精妙体现。 遗憾的是, 我当时由于着急,没有打听这位售货员的姓名。 但我想“百大”人一定都会是这个样子的!
       我的小孙子的吃喝玩乐,大多取之于百货大楼。 他的姥姥、姥爷经常到百货大楼给他买好吃的和好玩的 ,有时还带他去逛百货大楼, 去‘儿童乐园’玩耍。他最喜欢吃“小馋猫”, 什么炸鸡腿、炸鸡翅……,还有“馋嘴鸭”。百货大楼的糕点他也是百吃不厌。 他家在市里, 每逢他要到我家时, 我总要事先到百货大楼采购一番。 在百货大楼购物尤其是食品,,你可以放心地买吧! 不必有任何担忧, 因为,这里的熟食品是隔日不卖的, 如有剩余,在当天关业前就一律打折销售完, 在第二天绝不会再上柜台。      
       百货大楼是购物的天堂,消费者的乐园。 百货大楼践诺守信,“顾客至上”、“不满意就退换”, 这些决不是什么广告词,而是爱的誓言, 仁德所在。百货大楼是“诚实守信”的典范,是“以人为本”, 而不是唯利是图。百货大楼商德高风,占尽天时、地利与人和,顾客纷至沓来, 当然是生意兴隆,财运亨通!
       我愿意到百货大楼消费,我喜欢来百货大楼购物!
       愿百货大楼更上一层楼!
                                                                                                           [注:本文获“百货大楼”征文一等奖]

联贺《百货大楼建店二十八周年》
其  一
百货齐全,诚实守信为百姓 ,誉满天下;
大楼高矗,宏基永固成大业, 名冠佳城。 (商德可嘉)

其二
廿八年诚信为首,一言九鼎践诺不虚;
数十载顾客至上,,四面八方赞扬为实 。 (顾客至上)

其三
百货齐全诚实守信为百姓,顾客云集誉满天下;
大楼高矗宏基永固成大业,财源茂盛名冠佳城。(满楼春色)

其四
百货大楼物品齐全千种万类名副其实;
一心顾客诚实守信三江四海誉满天下。 (财源茂盛)

其五
百货齐全诚实守信为百姓顾客纷纷之至;
大楼高矗宏基永固成大业财源滚滚而来。 (招财进宝)

百货大楼感怀——祝贺《百货大楼建店二十八周年》
      (山色空蒙)

百货大楼重诚信,顾客至上人为本。
一诺千金言必果,货真价实利百姓。
服务周到殊热情,童叟无欺视同仁。
商海名高树一帜,生意兴隆自昌盛。
由麻雀说开来 (2009.1.19 15:15)

提起麻雀,这小小的牲灵——留鸟,人类的朋友,谁都不陌生。

小小麻雀,我尤为羡,它们或三五乃至百数十只,东飞西颠。

它们或成双成对,相互眷恋,东南飞,西北翔,在蔚蓝的天空,嬉戏悠闲,喜气洋洋。

麻雀有着极强的生活能力,它们不怕酷热,它们不畏严寒,在隆冬数九,高天雪花飞扬,大地一片白茫茫,何处栖身?哪里觅食?可怜的小小麻雀,但它们,意志坚强,用爪子刨开雪层,为寻找些许的食粮。

小小麻雀,意志顽强,日复一日,年复一年,就这样驻留故乡。

小小麻雀,它们不像大雁那样,亦不学小燕,冬季迁徙南方。

而麻雀总是驻守一方,故谓之留鸟,常留北方。可怜的小麻雀,只缘留恋故乡。

记得在1958年,小小麻雀也遭劫难,在大跃进时,小麻雀对大跃进,也没有什么阻拦,但居然被列入黑名单,当做四害,乱杀乱砍。

当时的“四害”有:老鼠、苍蝇、蚊子、麻雀。麻雀东躲西藏,但围歼的人们,手执脸盆,狂敲乱嚷,麻雀无处安身休养,最终,由于精疲力尽,跌落在地上,这是多么地残忍、疯狂!

据说,后来给麻雀平反了,从黑名单中拿掉了,但这好景不长,却又遭遇新的祸殃。

小小麻雀,五脏俱全,有云:麻雀虽小,五脏俱全,遇事要调查研究,要解剖麻雀。

果然有人真的解剖麻雀了:不法分子,为牟取私利,无情地猎杀麻雀,麻雀居然成了餐桌上的美味佳肴。或煎炸烹炒,或清炖红烧,欣然放在桌上,食客们迫不及待,把盏举觥,不胜疯狂。食客们,为了私欲,恐怕有一天,要吃跳蚤。

人类太无情了,从陆地到海洋,从地面到天上,四条腿的除了桌子,两条腿的除了人(恐怕有一天也会吃人的),余者,不管是地上走的,天上飞的,水里游的,通通地拿来品尝!

值得提醒人们,总有一天,鸟儿不再歌唱,花儿不再芬芳,鸟语花香,只能书写于历史的篇章。

那时,人类定会将自己,深深地埋藏!呜呼哀哉,这是人类的悲怆!

冰天雪地也是金山

寒冬腊月,雪花飘扬,江河结冰,万山皆白。好一幅冰雪画卷。

有云:北国风光,千里冰封,万里雪飘,大河上下顿失滔滔,----;好一派冰雪世界!
      我的第二故乡,别称东极。余来此地半世纪之多。刚来时,很是不适应,但慢慢就习惯了。室外虽然寒风凛冽,但室内温暖如春。我深深地爱上了这个冰天雪地的地方。
      过去,每逢入冬,人们无所是事,只好蜷伏在茅屋,谓之‘猫冬’。当时交通也十分落后,唯一的交通工具,就是马拉雪橇、狗拉爬犁。汽车很少。而马车,就是豪华的交通工具了。
      而冬天却是孩童们的欢乐时刻。他们玩的花样翻新,或是打冰尜,悠哉幽哉;或是堆雪人,打扮的十分俏丽,无比可爱;更有那顽皮的孩子们,居然成群结队地打起了雪仗。兵分两路,互抛雪团,各不相让,以决一雌雄。玩累了,就躺在雪地上,来个驴打滚,甚是惬意!只有大人们招呼时,才怏怏不快地回家去。
      而今,可和从前大不一样了。特别是改革开放以来,发生了翻天覆地的大变化。交通十分便利,高速、高铁,四通八达。这对冰天雪地的充分利用,提供了相当优越的条件。
      在政府的大力支持下,各地相继开发冰雪宝库。从冰雪中找到了致富的门道。
      有不少的高山滑雪场,如亚布力滑雪场。这里吸引来了无数的国内外的滑雪爱好者,他们蜂拥而至。这对我们搞活经济,提供了优越的条件。
      更可喜的是,冰城哈尔滨在1999年创建了冰雪大世界。这是最具特色的冰雪旅游景点,有雪雕、冰雕、冰灯等冰雪旅游项目,你可以看到冰雪版的尼古拉广场、红场等。
      每年冬季来东北、来哈尔滨的国内外游客不计其数。他们中也有为数不少的中外喜好冰雕雪塑的能人,他们的幅幅作品,栩栩如生,美不胜收,吸引着众多游客,一饱眼福,流连忘返。
      冰天雪地已成为我们的宝库,为拉动经济效益,发挥了巨大的作用。
      感谢党的政策好,让冰天雪地已成为我们生财致富的绝好门路。
      习主席说:冰天雪地也是金山。我们要进一步开发好这座金山,让它为我们更多地招财进宝!
      我爱东北的冰天雪地。我虽届耄耋之年,但童心未泯,每到冬季,也玩起了冰尜,真是老有所乐,其乐无穷!

网识胡翁

久慕飞添成挚友,神游网上识胡翁。
时光金色留思念,酬唱吟哦兴味同。
(飞添,网人,本人姓胡。)

【忆童年】童年恶作剧

儿童时候,
朦胧不谙事,
是非不分辩,
只为一时快乐,
总做越格事!

小朋友们,
成群结伙,
爬山又上树,
不管谁家的,
桃李杏果全敢摘!