忘忧草家园

[学联] 出句:高歌一曲东风破

楼主
出句:高歌一曲东风破【素月清影】
沙发
对句:放眼千山锦上花【山色空蒙】
板凳
对句:引吭千声喜气来【山色空蒙】
地板
对句:引吭千声喜气来【山色空蒙】

对句:放眼千山锦上花【山色空蒙】
二位好句。

对句:闲看几回孽海花【闲庭赏月】
对句:浅酌深更玉烛新【泰山乌鸦】
泰山乌鸦 发表于 2021-1-7 12:38
对句:浅酌深更玉烛新【泰山乌鸦】

玉烛新。非常好。
东风破歌词
周杰伦演唱
一盏离愁 孤单伫立在窗口 我在门后
假装你人还没走 旧地如重游 月圆更寂寞
夜半清醒的烛火 不忍苛责我 一壶漂泊
浪迹天涯难入喉 你走之后 酒暖回忆思念瘦
水向东流 时间怎么偷 花就一次成熟 我却错过
谁在用琵琶弹奏 一曲东风破
岁月再墙上剥落 看见小时候
犹记得那年我们都还很年又 而如今琴声幽幽
我的等候你没听过
谁再用琵琶弹奏 一曲东风破
枫叶将故事染色 结局我看透
离笆外的古道我牵著你走过
荒烟漫草的年头 就连分手都很沉默
一盏离愁 孤单伫立在窗口 我在门后
假装你人还没走 旧地如重游 月圆更寂寞
夜半清醒的烛火 不忍苛责我 一壶漂泊
浪迹天涯难入喉 你走之后 酒暖回忆思念瘦
水向东流 时间怎么偷 花就一次成熟 我却错过
谁在用琵琶弹奏 一曲东风破
岁月再墙上剥落 看见小时候
犹记得那年我们都还很年又 而如今琴声幽幽
我的等候你没听过
谁再用琵琶弹奏 一曲东风破
枫叶将故事染色 结局我看透
离笆外的古道我牵著你走过
荒烟漫草的年头 就连分手都很沉默