忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 故乡的炊烟

[杂谈] 挪威电影《白色严冬》观后感

故乡的炊烟 发表于 2020-12-30 16:26
按一般文字规律,我不该用生僻字词。怪我,以后一定改!

你用的很好吖,干嘛不给俺学习的机会。如果不是你这样用,俺真的不知道那是个成语,而且还有所区别的。
故乡的炊烟 发表于 2020-12-30 16:25
人性高于一切!最后并将战胜一切。这部片子,归根结底说得就是这个理儿。通过战争认识和平,和平何其珍贵 ...

战争是暂时的,虽然遭人烦弃,却又是保障和平不可或缺的手段之一。
小雨的节奏 发表于 2020-12-30 16:46
你用的很好吖,干嘛不给俺学习的机会。如果不是你这样用,俺真的不知道那是个成语,而且还有所区别的。{: ...

多说人话,少说文话,老少皆宜,读者更多!这是我的信条,一定要坚持到底!
故乡的炊烟 发表于 2020-12-31 09:55
多说人话,少说文话,老少皆宜,读者更多!这是我的信条,一定要坚持到底!

敬佩烟哥。
水清木青 发表于 2020-12-30 17:17
战争是暂时的,虽然遭人烦弃,却又是保障和平不可或缺的手段之一。

小时候,跟人打了架打输了就总想着报仇;打赢了却又主动与人交朋友。所以,除了征服,就了亲交。国家也一样。