忘忧草家园

[散文] 【圣诞情花絮】送给 虎宝柱

楼主
【 虎宝柱】

兄弟,咱哥俩是真有缘。茫茫大辕湖水,坎坷华山论剑!咱哥俩能一路同行。并且能相识相知相互照应,真乃前世有缘今生才有能相遇。兄弟还记得我说金榜提名后,回家娶媳妇儿的事。说来惭愧。是哥们放牛没大出息,把人家姑娘吓跑了!哥们好记性,还记得我写月中行。连我自己都忘了。你说你是外乡人,哥们也是外乡人。“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。”

我们一路奔波,风雨与共,哈哈哈!兄弟好记性!“群星闪烁映晴空,天际晚霞虹。”那天的路也是“夜光树影一重重,明月似弯弓。”哥们也是才华横溢。自从分别后,我金柱子浪迹天涯,没啥大作为,还是风里来雨里去,还是每天放牛,娶媳妇的事恐怕没指望了。想想也挺好,一个人吃饱不饿,无牵无挂倒也自在。虎柱子你别跟哥们学,好好努力工作学习,将来娶媳妇哥们我还得讨杯喜酒喝呢。

又说起忘忧小镇那条小河,一年四季风景如画,好歹我们都算是小镇合法居民了。要想见面容易,等你休息有空,咱哥俩还去那老爷的小酒馆喝酒去,水老爷和水莲两口子,别看他们平时小心眼骗别人,对我还是很好的,我们交情厚。我去了,给我切那卤牛肉是用大盘子装!别人去我看见,是用牛眼珠盘子装,哥们你说!那得差多少!还有他们那小女儿 小北,和我可对劲了。总偷他家好吃的给我。哈哈哈。

哥们,南北不着调的和你唠了一大堆。说来说去我们就是有缘,既然都在忘忧小镇居住,我们就能常见面。说来天早就黑了。哥们我还得给牛添草去。
我那五条大牛,喂到明年出栏,少说也得收入几万元,我们哥们喝酒就有钱了。听听外面下雨了!哥们再见!空了我们再唠。

沙发
收礼真是快乐,虎子来也!嘿嘿,好开心啊!
板凳
金这番唠叨又让虎子长了见识,水老爷家那么多趣事的啦。
地板
好的,好的。今天家里事情多,回帖都不方便。谢谢兄弟,回头再叙!
金宝真能编,别说编的还挺好看。
虎宝柱 发表于 2020-12-25 22:04
收礼真是快乐,虎子来也!嘿嘿,好开心啊!

哥们见面了!好喜欢!
虎宝柱 发表于 2020-12-25 22:06
金这番唠叨又让虎子长了见识,水老爷家那么多趣事的啦。

你是不知道!还有小儿子钱笼呢!
虎宝柱 发表于 2020-12-25 22:21
好的,好的。今天家里事情多,回帖都不方便。谢谢兄弟,回头再叙!

好!以后有的是时间!
杭小北 发表于 2020-12-25 22:27
金宝真能编,别说编的还挺好看。

哈哈哈!都真事!