忘忧草家园

[散文] 【圣诞情】秋翠翠 我在节日为你祝福

楼主
    今天是12月25日,圣诞节。
    漫步在小城的马路上,路边无数的商家、酒店为造形各异的圣诞老人、彩旗和汽球所份靓,喜庆的气氛感染了顾客及游人,还有行走的路人。触景生情,我不觉忆起人生中所经历的第一个圣诞节。
    那年我上大三,被一同窗好友邀约,陪她一起去教堂过圣诞节。记忆里那座大教堂是解放前德国人修建的,座落在最繁华的中山路临近南端的东侧。
    远远望去,并肩而立的教堂顶端上,高高的十字架在寒风中昂然而立,直向天穹。我们随着人流进入教堂,在排椅上坐好,四处望去,我立刻被天窗玻璃上彩绘的圣母玛利亚像所吸引。教堂内那穹形的拱顶,给人以心旷的感觉,你会觉得融入其中是快乐的。颂歌唱罢,牧师在朗诵赞美诗,由于是滥竽充数混入教堂的,深恐被人发觉给撵出去,内心一直忐忑不安,也没听清牧师赞美的什么,只记住了一句话—阿门!回校的公交车上,我不解地问她:“你怎么想起来这儿过圣诞节啊?”友曰:“我爷爷是一位虔诚的教徒,小时候带我来过这儿。对啦,我跟爷爷讲起过你,他还要赠送你一本圣经呢。”果然,她周末回家时,真的带给我一本竖版的《圣经》新约全书,至今还保存在我的书橱里。
    从记忆之中走出,才想起要给秋翠翠赠送圣诞礼物。虽然我不知道你是谁,你也不知道我是谁,但我却知道茫茫人海相逢即是缘。我更知道在友情相随的岁月里,时空的遥远也无法阻隔心的相近,岁月的变迁也不能改变友情的天空。
    也许,我不能时常听到你亲切的话语,也不能为你而歌唱,但我却能为你祝福,祝你圣诞节快乐!

2020年12月25日

评分

柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!

沙发
谢谢对散版的支持!
板凳
谢谢许柱子的圣诞祝福,闻找味儿跑来的。
地板
有暖暖的祝福便足矣,莫问英雄出处,谢谢!
也祝许柱子圣诞节快乐!
水清木青 发表于 2020-12-25 19:22
谢谢对散版的支持!

主要是散版发文赚米多
秋翠翠 发表于 2020-12-25 20:35
谢谢许柱子的圣诞祝福,闻找味儿跑来的。

欢迎欢迎,热烈欢迎!
秋翠翠 发表于 2020-12-25 20:42
有暖暖的祝福便足矣,莫问英雄出处,谢谢!

即便是陌生人的祝福,亦如那一抹冬日里的暖阳,感觉到热度了吧
秋翠翠 发表于 2020-12-25 20:43
也祝许柱子圣诞节快乐!

谢谢!彼此彼此,圣诞节同乐!
许宝柱 发表于 2020-12-25 23:10
主要是散版发文赚米多

那就常来常往吧