忘忧草家园

[随笔] 【圣诞情】银宝柱 会不会有一场雪为我而落

楼主

【会不会有一场雪,为我而落】

关于遇见,似乎已是一个亘古不变的话题,不管缘深缘浅,都是岁月的馈赠,所以,我感恩这份美好,虽然,我并不知道你是谁,可是,我的文字就写给此时遇见的你。

这个冬天很美,这个夜晚很美,至少遇到了你。

冬天有雪才是冬,和以往一样,我在等一场雪,雪没来的时候,写一些关于雪的话题给你,算是风花雪月中的一点吧。

我是喜欢极了冬天,我还在等一场雪,没有雪的冬天是残缺。

然后就是期待着,想着有人在雪天的时候,问我那句晚来天欲雪,能饮一杯无?

冬天似乎很静,没有夏日烦躁,没有秋日干爽,只有宁静,热闹了一季,终于沉淀下来,仿佛万物进入冬眠。

我也像冬眠了一样。

似是很懒了,我整日呆在屋子里,坐在窗台上,呆望着天空,我在等一场雪。

我期望着第一片雪花落下的时候,我就在那里坐着,它从空中翩然而下时,我打开窗子伸出手,让它落于我的掌心,晶莹成一珠手心里的温柔,顺着我的血液,融入体内。

等雪花大朵大朵在空中飞舞的时候,我的唇角也像雪花那样令人欢喜了。

然后,这就是我所期待的冬了。

我看着窗外的雪微笑,忽然就想到那句“两处相思同淋雪,此生也算共白头”,美的让人羡慕。我有种冲动,此时,有像我一样呆着看雪的人吗?有在雪舞中,满心欢喜的等雪落白头的人吗?

我想今夜,会不会有一场雪,为我而落?

评分

柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!

沙发
完成圣诞快乐,不知是谁的银宝柱哥哥
板凳
不期而遇是缘分使然。
欣赏雨翠美字
地板
好感动呦,那一片片的雪花落在你的美瞳,你雪一样的皮肤上泛着羞涩的光,此时你就是我的白雪公主,我心中的女神,!!!
诚挚的情感落在字里行间,好感动呀,
这个翠翠中规中矩,是我闺蜜吗
谢谢对散版的大力支持!圣诞快乐!