忘忧草家园

[散文] 【圣诞情】荷翠翠一起堆雪人吧

楼主
         在塞外小城,雪下了一天一夜,早上起来一看,天地一片白,远处的楼房,近处的树上,汽车上都是白茫茫。大雪倾城,这一天,全城的公交车全部停运,全城的人上班都走路去,这情景好几十年没有见过。中小学幼儿园全部放假。走在上班的路上,想象着去踏雪寻梅,可路两旁根本就没有梅花,也许公园有,可急着上班,没闲暇去看。路上的雪可真厚,有的地方有半尺深。仿佛把积攒了上一个冬天的雪,趁着春姑娘还没醒来,悄悄地撒向人间,大片大片的雪花,在空中醉舞,慢慢的飘啊飘,就是不愿意落下。

雪大的可以堆雪人了,记得小时候,我家还住平房,一下大雪,哥哥就领着我堆雪人。主要是哥哥铲雪,我就在边上捣乱,雪人堆好了,回家拿两块煤当眼睛,用一个小胡萝卜当鼻子,把红纸剪成月牙当嘴巴。最后我把我的红围巾也给雪人围上了。再看看邻居家堆的雪人,属我家的雪人最漂亮,可惜当时没留下照片。

现在很少看见有人堆雪人了,孩子们都上网玩游戏了。这么厚的雪,整个小区也没见一个雪人,童年,童趣渐渐远离。到单位了,沏一杯绿茶,依窗眺望,楼前有几颗松树,现在松枝都被雪压的弯弯了,轻柔的雪花聚到一起力量真大,把孤傲的松树压弯,这算不算以柔克刚呢?

沙发
我也来堆一个
板凳

雪儿,我们一起去堆雪人
地板
这么大的雪我还没有见过呢,你真是有福。
紫紫,圣诞快乐!我们这儿连雪屑子都没见过,羡慕!
偶像的贴我一定要顶的
陆宝柱 发表于 2020-12-25 09:50
这么大的雪我还没有见过呢,你真是有福。

到现在雪还没化呢
孤荷冷月 发表于 2020-12-25 14:08
紫紫,圣诞快乐!我们这儿连雪屑子都没见过,羡慕!

你是南方人吧?
韵翠翠 发表于 2020-12-25 14:14
偶像的贴我一定要顶的

哈,还把我当偶像呢
紫翠翠 发表于 2020-12-25 15:12
哈,还把我当偶像呢

游戏贯彻始终