忘忧草家园

[散文] 夏天的风———To清水茉莉芳辰

楼主
夏天的风——To清水茉莉

◇◆壹。清◆◇

出自仙家南国种,白衣舞处贵摇香。
不须着力纤纤馥,浮躁心迁解暑凉。———【七绝】筱洛君

夏风那么软
晃地枝条好似未动,蝴蝶落在绿色的草尖上休憩
温暖的季节,锦簇的花团
看到摆尾自由自在的鱼,小鱼儿偷藏到石缝里吐泡泡
没有污染,河水清澈,把水底的景色全部透彻
单纯有单纯的好,隐秘的心机不过二俩
天天好心情,不须修禅全自在,水波开放白莲花
亲爱的你看,溪水推着波欢快的流动
多美好,金色的阳光在波上跳跃

◇◆贰。水◆◇

窗前疏影雪冰寒,室暖如春赏白团。
适冷梅花君适热,香魂同喜俩相看。———【七绝】筱洛君

水波奔跑撞到岩石浮起浪花
烈日把南国的水
捂的滚烫,似焚情如火,暗潮的汹涌急不可待
花瓣一尘不染,晨露涓涓
还有澄澈的水眸,动人心魂
推波助澜,引领我一直向前,一路高歌

◇◆叁。茉莉◆◇

茉莉开成冰雪白,南阳洛水散清香。
欣闻上苑仙人种,不使蛮荒染夜霜。———【七绝】筱洛君

夏天的风又熏了七分,知了的歌唱欢快
书案上洁白的纸张上,为你写下绝句
无须筛选很温暖的旧时光,正如调色板上的本原色,纯白而干净

师傅,你看,山下的老虎比花朵还要娇艳欲滴
我的心跳和情颤已是十二分的来路不明
然后阳光明媚,然后风儿轻暖
然后这个世界的风花雪月都有了诗意

我们,一亩山田里种红豆
师傅,月光下总是对我参禅,蒲团上跪坐洗耳恭听
鼻端萦绕着茉莉花的香气
心中想:那女子身上也有茉莉花香

评分

柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
其实,有些人的情意是无由回报的,其中就有你。催生一下,闺蜜芳辰快乐
板凳
我是纯而不单,奥而不深,我的初恋这么说的。
地板
我师傅喜欢对我参禅,道可道非常道,名可名非常名
其实我第一次注册的是我的真名,邂与灵岚,第一天论坛故障,ID都登陆不上,我以为我忘了密码,于是重新注册个清水茉莉,注册申明:邂与灵岚的马甲,邂与灵岚忘了密码。后来才知道不是忘了密码,是论坛故障。
韵翠翠 发表于 2020-12-19 10:34
其实我第一次注册的是我的真名,邂与灵岚,第一天论坛故障,ID都登陆不上,我以为我忘了密码,于是重新注册 ...

这个名字很适合你
夏天的风,我之前唱了翻唱版送给茉莉呢!
贵妃的文字就是一道风景线!
筱洛君 发表于 2020-12-19 11:18
这个名字很适合你

你是说邂与灵岚?那是俺真名啊
宁宝柱 发表于 2020-12-19 12:51
夏天的风,我之前唱了翻唱版送给茉莉呢!
贵妃的文字就是一道风景线!

没准闺蜜就是听了你的那歌得的启示
韵翠翠 发表于 2020-12-19 14:44
你是说邂与灵岚?那是俺真名啊

茉莉呀