忘忧草家园

[杂谈] 【户籍考试】一条幽静的小河

楼主
一条幽静的小河

夜凉如水,一条幽静的小河边上,站立着一个娉婷的身影,上身穿着一件粉色的小花袄,下身穿着一条浅色的碎花长裙,此刻裙子正随着河边的微风轻轻扬起一角,同时扬起的还有额角边细碎的小刘海。

我叫花翠翠,今年十六岁了。阿爹说,宝柱哥哥去了忘忧小镇参加科考了,如果他能考上,就回来跟阿爹提亲。其实我早就知道了,因为我的柱子哥哥前几天就跟我说过了,我还故意气他说,谁要嫁给他呀。所以今天听到阿爹的话,我也是假装气恼的回了阿爹一句,我才不要嫁人呢?

这里是我和柱子哥哥一起长大的地方,我们从小一起玩到大,但柱子哥哥说,如果他这次科考上了就要搬到忘忧小镇去了。一开始听到这个消息时,我还有些不是很了解,后来想通了,好男儿就应该志在四方,我不应该成为我柱子哥哥的累赘,我应该支持和鼓励他。其实在那里都无所谓,只要陪在柱子哥哥身边。哪怕是天涯海角,只要柱子哥哥心里有我,我都愿意。

其实我还有一个小秘密,那就是没有告诉柱子哥哥,我也准备去参加科考,我也想要考取功名,但还是有点小忐忑,要不,我还是负责貌美如花吧,这样才能完美的衬托出郎才女貌这个词存在的意义吧。我想柱子哥哥惊喜之余,也一定会为我自豪的。

再一次来到这幽静的小河边上,这里是我和柱子哥哥许下海誓山盟的地方,明天我也要启程了,柱子哥哥说,沿着河水流淌的方向一直走,就能走到忘忧小镇了。也不知道此刻的柱子哥哥走到小镇上了没有?

看着眼前的河水依旧静静的在流淌,我想我也该启程了,忘忧小镇,我来了。柱子哥哥,翠翠来了。

评分

银宝柱 + 10 赞一个!
华宝柱 + 5 很给力!
虎宝柱 + 5
萌翠翠 + 5
蓝翠翠 + 5
韵翠翠 + 10 赞一个!
琴翠翠 + 5
冯宝柱 + 5 赞一个!
秋翠翠 + 5 赞一个!
雪翠翠 + 15

沙发
哥哥我早就到了
板凳
入场券都给你领了,咱俩挨着
地板
小河边上故事多
小河边上故事多
花翠翠,我俩同龄,我已经十六岁半了。
花翠心里的宝哥哥一定会在忘忧小镇等着你,因为你俩是心有灵犀啊。。。
一条幽静的小河
花丫头你负责貌美如花就行了,你家柱子负责赚钱。