忘忧草家园

[散文] 晚来天欲雪 能饮一杯无/给初心种树

楼主
晚来天欲雪,能饮一杯无

◇◆今生今世要长好,这月这年同相看

缘分很奇妙,漫长的青春岁月里,人来人往更替,前生今世轮回,缘起缘灭悲欢,爱与不爱徘徊。盼长相厮守,盼岁月静好,盼你我平安,盼恩爱如斯———

今夜我又梦到你了,你一袭红衣,美的很古典
牵出了我对你的思念
多少次梦里相聚
谁共梦境里的阳光笑意

画尽这一季红尘
萧萧的南来的风悬挂在树梢上
我渴盼着能给你之情之暖
你在我的怀里抱住我耳边亲昵情话

◇◆眺望晨曦中窗外的雪景

昨日的梦境里,你洗手为我做羹汤
你,在倚栏眺望北方么
山峰间的白雪舞的如银蛇如龙一般夭矫
爱你的心在缘聚缘散中浮起浮沉

翻开一本旧时光
旋转着你我的情意,无意识的把玩着笔
问如何能拂去你满心的悲伤
牵挂着谁,心疼着谁,我的梦坠入风花雪月中

◇◆我寄情心与婵娟,随卿直到秦淮人家

人生是一片沙漠的海,你是沙漠的玫瑰
倾心的靠近中,赏不尽的妖娆风情
月光等待在树梢
一曲箫声孤独的隐没在喃山的夜色里

是谁在今夜吹奏着一个人的落寞
残灯摇曳,女儿墙,月色清寒
花已凋零,一条草断魂,梦已破碎
深秋的风带来一缕缕逼人的苍凉

◇◆问月情颤,月色无言,月如钩

鹧鸪声声在南方的山坳里,捻破豆蔻花成情劫
爱恨缠绵,得失忧患,进退维谷,把自己放进情茧里
织一张当空而舞的网,上面挂满晨露的晶莹
挂在秋菊的指尖上,风调皮的摇晃这张网,霜染的心被情字误

醉倚花魂君莫负,不能说一生一世一双人,欲言又止
东篱陶然能归否,怕世事变化莫测,尝尽了离别的苦涩,这一刻终于懂得
有你可以乱撩世界,无你世界与我无关
诗浸秋心,秋露浸阶,此生愿与你舌吻缠绵,之爱之甜
闲愁重重捻破与君情意真真

◇◆照着菱花镜看珠翠发钗好欢喜,此时对月吟诗,你锦绣未央,我柳絮摇曳,俩相和

用一低头的温柔,依入我的怀中
用久别重逢的泪水沾湿你的袖口,一滴滴滑落腮边
煮一杯桃花羹,看着我一口口笑着喝下
拿出鸳鸯抱枕,塞入你的怀中

我愿陪伴,折叠一身孤单
我愿慵懒的抱住你,把所有的情都倾注在你的血液里
我愿花前月下,摇落一阕阕闲愁
我愿执子之手,羁绊你流浪的脚步

◇◆举杯邀明月,对影成三人,李白诗狂至性,人,影子,月亮,朦朦胧胧

花开,我为你绽开一地妖娆
花落,雨后落红荡在风中流走一丝芬芳
山盟过的誓言,呼唤过的等待
爱你,是我无处可闭的选择
成痴不肯休,逃不出那份入骨的十年情缘

评分

水清木青 + 80 很给力!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!
千年小狐 + 70 赞一个!
古越涛 + 60 赞一个!
杭小北 + 100 漂亮

沙发
毛尖茶一杯
板凳
不知道是诗歌还是散文了,如果感觉是散文可以移版。
地板
其实很多时候,看着你写字,哪怕是写给别人,我也感觉里面包含着我们的情感,原来我们早已这般情浓的化不开的甜蜜了。估计那谁谁该吃醋了

跟姐姐挤一着坐,暖和……
姐姐这散文诗写的真好,给你移往水老爹的版哈
景中有人,人在景中,景人相通,情景交融。
贵妃赏月 发表于 2020-11-28 02:54
其实很多时候,看着你写字,哪怕是写给别人,我也感觉里面包含着我们的情感,原来我们早已这般情浓的化不开 ...

我知道谁吃醋
杭小北 发表于 2020-11-28 07:29
姐姐这散文诗写的真好,给你移往水老爹的版哈

一起喝茶

吃醋呀木有办法,嘿嘿