忘忧草家园

[杂谈] 【忘忧小镇】赏秋吃黑枣

楼主

○◆   和尚每天在寺庙里吃斋念佛,念经打座,着实有些烦了。 这一日,发小水老爷兴冲冲地跑来找他。
水清:红,看你神色郁郁,走,哥前几天去郊外踏秋,发现有个地还不错,咱约上钓叟小坑去耍一耍?
和尚:太好了,天天坐着念经,我屁股都快长茧子了。

○◆  几个人就走就走,果然,郊外那片地风景美不胜收。
和尚:水,真有你的,这里青山绿水,蓝天白云,还有牛羊,确实不错。
水清:红,你不是嫌果子铺的水果味道不地道吗,这后山有纯天然的瓜果。你看东边有苹果,北边那片红色的是山楂,山里有数不尽的各种小果子。
小坑:老哥咋不早说,我家小雨最喜欢吃苹果了,我得去给她摘点。

○◆ 小坑说着抄起个竹篮一溜烟跑远了,老钓叟慢悠悠地拿出钓杆来,坐在溪边垂钓。和尚也挎了个篮子,跟在水清后面去摘山楂。

和尚:这的山里红酸得够劲,味地道,回去我给翠个惊喜。
水清:傻样,就知道翠翠。
和尚:你精,心里还不是放不下睡莲,咱俩半斤对八两,谁也别说谁。
水清:我去给莲妹摘些梨子,这玩意清肺败火。

○◆ 不知过了多久,和尚和小坑挎着满满的篮子,满脸喜色地回来了。
和尚:老钓叟,你还真坐得住,看看我们的收获,白捡的,馋死你。
钓叟:嗬,今这便宜可是占大了。
小坑:可不,以后我天天来摘。
钓叟:瞧你俩这份出息,吃亏难受,占便宜没够。

○◆  这时,水清挎着一篮子黑乎乎的东西回来了,和尚一见马上扑了过去。

和尚:水,摘回来这么多的黑枣?见者有份,我先来把尝尝。
水清:哎,咳咳,那是……
和尚:咳啥咳,舍不得啊,小气吧啦的,别啥都留给睡莲。这可是纯天然的黑枣,我好久没吃这玩意了。
小坑:是吗,我也尝尝,要好吃我也去摘点。
和尚:呀,呸!这么难吃!
小坑:难吃吗,你舌头有问题吧,呀呸,怎么一股酸臭味?

○◆  见那二人忙不迭地吐,水清忙解释。
水清:这不是黑枣,是我准备拿回去给花做肥料用的……
和尚:你说什么?这是啥玩玩?
水清:你们没看到那边有山羊吗?
小坑:羊?是羊那啥?啊呸……

○◆  这时,钓叟慢条丝理地递过来一个杯子。
钓叟:嘴馋的毛病总改不掉,来,你俩漱漱嘴。
小坑:还是哥最好了。
和尚:咦,老钓,你这水咋一股子腥味?
水清:能不腥吗,他这水里有钓的鱼漱的泥。

和尚和小坑闻听,大吐特吐起来……

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
@红尘一僧 @水清木青  @铿迭 @江畔钓叟   四位,来赏秋吃黑枣了哈。
板凳
和尚和小铿也真够心急的,哈哈
地板
人物更多,生活气息更浓,和尚老大更搞笑啦,哈哈
雪域横笛 发表于 2020-10-21 12:38
和尚和小铿也真够心急的,哈哈

嘴馋闹地,黑枣其实并不常见,
一向以为,和尚老大啥话都敢说,现在知道和尚更是啥都敢吃
雪域横笛 发表于 2020-10-21 12:40
人物更多,生活气息更浓,和尚老大更搞笑啦,哈哈

这几个是一根绳上的,要写就一块捎着吧。
雪域横笛 发表于 2020-10-21 12:42
一向以为,和尚老大啥话都敢说,现在知道和尚更是啥都敢吃

哈,到目前为止,好像还没什么事是和尚不敢做的吧。
婴宁 发表于 2020-10-21 12:41
嘴馋闹地,黑枣其实并不常见,

羊屎蛋儿更容易与黑枸杞相混淆,所以农村的小孩子经常会误食,,还别说,和尚老大有时候还真像老顽童
婴宁 发表于 2020-10-21 12:43
这几个是一根绳上的,要写就一块捎着吧。

和尚那一声吆喝,你这一搅和,忘忧小镇,更是热闹了,哈