忘忧草家园

[杂谈] 【忘忧小镇】红尘寺访和尚

楼主
雪域:灵狐,听闻和尚开疆拓土,建了个忘忧小镇。
婴宁:我也听说了,那里人来人往,热闹得很。
雪域:那我们去拜访一下和尚。
婴宁:好啊,好啊,秋高气爽,正好去看看和尚老大的头发长啥样啦。

●◇●    师兄妹两个人风尘仆仆朝红尘寺赶去,不日抵达。
婴宁:师兄,这红尘寺吗?怎么这么多人?
雪域:士别三日,刮目相待,看来和尚成了得道高僧,没想到会吸引了这么多的香客和信众。
婴宁:师兄你看,寺门都挤满了人,怎么进去?
雪域:灵狐,你身量小,从人缝里钻进去,找和尚。
婴宁:好嘞,看我的。

●◇●  一个小时后

婴宁:师兄,可算出来了,差点没挤成照片。
雪域:见到和尚了?
婴宁:没见到了,看到了小北。
雪域:哈,很久没有看见北北了,她可好?
婴宁:北北神采飞扬,好着呢!
雪域:那就好!
婴宁:不过,北北老说手指头疼。
雪域:哦,北北的手受伤了?
婴宁:北北说,数香火钱数的,手都抽筋啦。。。。

雪域(微微一笑):和尚老大呢?
婴宁:没见到,见到小铿啦
雪域:铿弟怎么说?
婴宁:他说,前几天和尚喝花酒,喝大了,就去挑衅东方不败。。
雪域:啊?
婴宁:嘿,师兄,你猜后来怎么着了?
雪域:还能怎么着,被打傻了?
婴宁:嘿,被东方不败兜屁股一脚踹到水姥爷的咸菜大缸里了!
雪域:啊!!

评分

紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!

沙发
@婴宁 来拜访和尚啦
板凳
这兄妹俩不是去拜访,而且去看大戏的。
地板
孤荷冷月 发表于 2020-10-20 21:25

哈,冷月晚上好!近日少见,一向可好?
雪域横笛 发表于 2020-10-20 21:12
@婴宁 来拜访和尚啦

唉,师兄,你说,和尚这干的些啥子事嘛。
估计有一大半讨桃花债的人挤在香客里,花和尚走哪哪就不落定。
孤荷冷月 发表于 2020-10-20 21:25

师兄要是亲眼看到,更精彩哈。
孤荷冷月 发表于 2020-10-20 21:28
估计有一大半讨桃花债的人挤在香客里,花和尚走哪哪就不落定。

冷月这个梗精彩,回头写进去,哈哈
雪域横笛 发表于 2020-10-20 21:27
哈,冷月晚上好!近日少见,一向可好?

挺好,就是懒筋上身,偶尔来热闹热闹。
婴宁 发表于 2020-10-20 21:27
唉,师兄,你说,和尚这干的些啥子事嘛。

和尚忙着呢,哈