忘忧草家园

[杂谈] 以别人的角度衡量自己

半梦半醒 发表于 2020-10-7 07:58
一位老人说,比成绩要和比自己“强”的人比,比快乐要和比自己“弱”的人比。这话听起来难免有点“自欺”意 ...

这篇是他以前写的最长的了,好歹有五段,终于有了五百字。
阿Q精神对于任何人都管用
半梦半醒 发表于 2020-10-7 07:58
一位老人说,比成绩要和比自己“强”的人比,比快乐要和比自己“弱”的人比。这话听起来难免有点“自欺”意 ...

多极世界就是一加一的时间复杂度
红尘一僧 发表于 2020-10-7 07:59
阿Q精神对于任何人都管用

人生就像巧克力,没吃进去以前不知道什么滋味。所以要保持乐观
  又一个思考:环境塑造人,达尔文有一个生物进化理论,移植到人身上会发生什么社会想象呢?
半梦半醒 发表于 2020-10-7 08:18
又一个思考:环境塑造人,达尔文有一个生物进化理论,移植到人身上会发生什么社会想象呢?

沙克尔顿精神和企事业单位的6S管理培训可以替你解答
我就是国企的发货员,你爸爸怎么没提化肥,我们说不定就早认识了
还是习惯打第一人称,刚刚把你说成我了
戚雨婷 发表于 2020-10-7 08:28
我就是国企的发货员,你爸爸怎么没提化肥,我们说不定就早认识了

我爸爸主要经营建材

“I  speak Spanish to God, Italian to women, French to men, and German to my  horse. Wait there's more: English to my gay lover, Japanese to my
robot, Mandarin to my favorite takeaway and jive to my bitches.
”我和上帝说西班牙语,和女人说意大利语,和男人说法语,和我的马说德语……等等还有,我和我的同性恋爱人说英语,和我的机器人说日语,和我最喜欢的外卖店说汉语,和我的母狗说隐语。
这句话的出处基本都是来自 神圣罗马帝国皇帝查理五世(西班牙这边称呼为卡洛斯一世 )。原话就是我以西班牙语与上帝沟通,以意大利语向女人调情,用法语同绅士寒暄,而用德语调教马匹。其他的版本略有出入至于很多人关心的,无非就是为什么是西班牙语和上帝沟通,而不是拉丁语等等。{抄的}