忘忧草家园

[杂谈] 和会说话的人在一起,就是舒服。

楼主
“现在的你觉得自己很幸福,因为你知道有自己爱的沙可以让自己凝视,不用管水面上的沧海桑田。”这样说话的人论坛里有几人?还有一个细节,是每当我表现出目中无人的时候,他会用“人最容易犯的错--把对方当成自己 其实永远是两个人 始终彼此尊重 心心相惜 不要懈怠”来宽慰我,帮助我循序渐进地学习,不像其他人,就喜欢讽刺我。

和会说话的人在一起,就是舒服。面对缺乏唱歌经验的我,他告诉我,找到最舒服的状态,自己舒服了就能给别人舒服。“原唱唱的是那个情,翻唱翻的是那个意,作为翻唱,竟会不相信是原唱的歌,独特的音色将这首歌诠释的非常到位”他讲话从不隐射什么,中规中矩的。

很多人说我就需要个人生导师,他就是了,听他说话特别有启发。

其实,他说的话之所特别受用,主要还是因为他超高的同理心。

同理心强的人,察言观色的能力也不弱,总能及时共情你的感受,并走心地选择一种舒服的方式和你对话。

他跟我说过,他是读了很多书,他说,《人性的弱点》里有一句 “如果人想从人生中得到快乐,就不能只想着自己,还要为他人着想,因为快乐来自你为他人,他人为你。”

会说话的人特点之一,就是像他这样,通过极强的同理心,营造出一种“你快乐,我也快乐”的氛围。

他会说话不是我说的,@北国睡莲 @半梦半醒 @七彩祥云  都这么认为呢。

我五音不全的声线被他认为是“茉莉嗓音突然具有穿透力,让我想到血浓于水,情重如山,中华民族的血脉真情,在地震废墟上徐徐流淌——珍惜命中注定属于我们的东西吧。”

他说“ 幸福在绽放的瞬间 回想过去的苦旅 一切都值了 ”我的流水账日记,他认为是“
纯真笑魇梦儿时”他说“人嘛,心有奢求失去更多 过好每一天”

他还是点评家,他的点评特别中肯,“有理的人往往很谦卑 无理的人往往显得理直气壮”

会说话的人还要有幽默感,比如他跟小星版主调侃,“举杯邀明月 对饮成三人  哈哈哈哈......    酒逢知己千杯少  与君长论万古情”

我说我少不更事,他说他少不经事,他喜欢玩,喜欢旅游,喜欢书,学会从不同的视角去解读这个世界,并带给他人愉悦感。

会说话的人,我发现,往往是乐观的悲观主义者,即使看到了生活中的无常、荒谬、假恶丑,在可见的未来,也仍然会乐观对待。

你再倒回去看他给网友的回复,也能够从他的言语中找到这种乐观的感觉。

评分

北国睡莲 + 80 很给力!
古越涛 + 120 萌萌狗

沙发
呵,我的聊天也被你整理成文章了
板凳
你的运气好,我咋一下子评出120分
地板
古越涛 发表于 2020-9-29 22:18

我也在猜,你用的是什么功!
       茉莉,缘分让你认识了你的老师--涛子,并且不管你怎样,他都不离不弃的带你向前走,无论唱歌还是说话,甚至处事。

你们俩经常开玩笑逗趣,正如他说话都很中听,而你有时候--是大多数时候,说出的话“很有意思”,他都能给你打圆场,比如凝眸唱了一首本该是雄壮有力的歌,可你却留言说你要睡着了(大意,原话记不清)不知别人咋想,反正我是有我的想法。涛子马上给你回帖说,是因为唱的太好听,然后你又留言说,凝眸的歌声比他姐姐...强多了,涛子马上回你,说话不要带攻击性,林林种种,还有好多好多。

涛子常说生活琐事,别人听了,对他有个大概的了解,知道了他的性格,他的爱好,他的处事,他的才华,他的.....等等,而你也说生活琐事,喂奶了,睡觉了,下馆子了,胖了瘦了,腿白了长了......你找找和涛子说话的内容区别在哪?

看你今天说这么多你老师会说话,所以姐姐才多说了几句,那你就应该好好像你老师学习。遇见这样带你的涛子是你的福分。

其实茉莉你有也有很多优点,活泼热情,各个板块都有你活动的身影,版主工作也很认真,说写唱都很在行,若能把那种心底无私天地宽的随意说话,无意变味的语言,也能像你老师那样,认认都喜欢就更好了!

茉莉会的,一定会的!祝福茉莉双节快乐!
茉莉,让你把我带坏了,也开始心底无私了,呵呵,既然你点姐姐的名字来欣赏,我也就瞎说一气,你也也别在意,好吗?
我说我少不更事,他说他少不经事。 这句话窃为己有了。
古越涛 发表于 2020-9-29 22:15
呵,我的聊天也被你整理成文章了

必须的必须的,你的聊天堪称特长,一般人没有的水平啊。
古越涛 发表于 2020-9-29 22:18

这是什么出来的,版主最多评分60,这一下子翻了倍。
北国睡莲 发表于 2020-9-29 22:53
我也在猜,你用的是什么功!

估计系统都觉得我这篇文章发布的好