忘忧草家园

[杂谈] 【话题侃谈】人性美

越涛辛苦!这两天都有些事!晚些时候再写。
古越涛 发表于 2020-8-31 23:24
只有不断地完善自我的人性,人性美才能得到充分实现和肯定。人性美包括人情美,人际交往中流露出的友爱和 ...

嗯,人情冷暖,世态炎凉就是打这来的吧。
杭小北 发表于 2020-9-1 15:31
嗯,人情冷暖,世态炎凉就是打这来的吧。

只有人性化细节才能让社区幸福感爆棚,论坛也是社区,我看是的,茉莉说她第一个论坛就是随感社区,后来那个论坛的人都无心论坛,搞起了微博,才散了关了!
古越涛 发表于 2020-9-1 16:20
只有人性化细节才能让社区幸福感爆棚,论坛也是社区,我看是的,茉莉说她第一个论坛就是随感社区,后来那 ...

是的,2004年随感社区鼎盛时期
2011年,新浪微博盛行
清水茉莉 发表于 2020-9-1 16:30
是的,2004年随感社区鼎盛时期
2011年,新浪微博盛行

我也是2011年注册了新浪微博
古越涛 发表于 2020-9-1 16:34
我也是2011年注册了新浪微博

随感社区后,我对文学论坛有了兴趣,去了中国文学论坛,站长武锁章大律师和我做了论坛外的朋友。还有一个喜欢灌水的美眉是微信好友。这个论坛也是人性化论坛,只是后来被政策化了!我不喜欢蒲公英文学论坛,自以为是的人太多!
清水茉莉 发表于 2020-9-1 16:42
随感社区后,我对文学论坛有了兴趣,去了中国文学论坛,站长武锁章大律师和我做了论坛外的朋友。还 ...

我从小是一个挺封闭的孩子,喜欢文学。五六岁,爸爸想要我看外面的世界,带我开始到处跑,跟着他做生意,也没有进学堂,后来十岁了,有伯伯对我父亲说我天赋不错,是读书的料,不进学堂可惜了,才想起送我去外国念私塾。
古越涛 发表于 2020-9-1 16:55
我从小是一个挺封闭的孩子,喜欢文学。五六岁,爸爸想要我看外面的世界,带我开始到处跑,跟着他做生意, ...

我真的觉得女子无才便是德,女子只要嫁的好就可以了!
清水茉莉 发表于 2020-9-1 17:00
我真的觉得女子无才便是德,女子只要嫁的好就可以了!

我那时候老觉得百无一用是书生,什么知识都不能转化为生产力,这怎么办啊?就是这种心情里面我读完了私塾老师安排的全部课程。
古越涛 发表于 2020-9-1 17:06
我那时候老觉得百无一用是书生,什么知识都不能转化为生产力,这怎么办啊?就是这种心情里面我读完了私塾 ...

私塾是什么样子的体现?感觉是贵族才读的起的