忘忧草家园

[杂谈] 【话题侃谈】人性美

清水茉莉 发表于 2020-9-1 17:13
私塾是什么样子的体现?感觉是贵族才读的起的

我是独生子,也没上过幼儿园,一个近乎自闭的孩子,我父亲根本没想我有多大出息,我们家家境不错,好像不需要我发愤图强。
古越涛 发表于 2020-9-1 17:19
我是独生子,也没上过幼儿园,一个近乎自闭的孩子,我父亲根本没想我有多大出息,我们家家境不错,好像不 ...

自闭长大的仁哥哥,2018年唱吧巅峰王者,2018年这一年你最突出的生活感受是什么?
清水茉莉 发表于 2020-9-1 17:24
自闭长大的仁哥哥,2018年唱吧巅峰王者,2018年这一年你最突出的生活感受是什么?

喧嚣。就是喧嚣。有时候让我很矛盾,一方面觉得生活好有意义,有我做事的价值。但是另一方面我希望这种价值不要让我违背了自己本真,我觉得我要找到更大的价值,也就是说,人的自我发展跟社会需求之间应该有一个平衡点,过犹不及啊!于是我离开了北京,来到了爸爸的第二个故乡,衡阳。从一个普通工人开始。
古越涛 发表于 2020-9-1 17:31
喧嚣。就是喧嚣。有时候让我很矛盾,一方面觉得生活好有意义,有我做事的价值。但是另一方面我希望这种价 ...

你说你的目标就是努力赚钱,要富养老婆儿子还有你妈妈,你挺孝顺的,是个听妈妈话的孩子。
古越涛 发表于 2020-8-31 23:28
这个话题对偶像来说是如沐春风

偶像?俺的偶像是妃儿。
小雨的节奏 发表于 2020-9-2 09:41
偶像?俺的偶像是妃儿。

你是我的偶像。

继续访谈,时隔一年,你来忘忧草家园论坛。和去年比,你觉得自己在心情上有什么变化吗?
清水茉莉 发表于 2020-9-2 14:26
继续访谈,时隔一年,你来忘忧草家园论坛。和去年比,你觉得自己在心情上有什么变化吗?

变化太大了!其实,这次不只是和去年大辕科考相比。这次还在讲人性美的解读嘛,以前只是偶尔来看看,现在好像不来就浑身不对劲,不到二十岁的时候,做数学题,老师说我很聪明,一点就明,老师就给我吃偏饭,每天给我多留三道题,让我自己做。我那时就每天习以为常的做题。习惯真的可以改变一个人很多。
古越涛 发表于 2020-9-2 14:37
变化太大了!其实,这次不只是和去年大辕科考相比。这次还在讲人性美的解读嘛,以前只是偶尔来看看,现在 ...

是啊!习惯变了,真的可以让人转变很多,你现在越来越中国范了,以前还是欧美范。
清水茉莉 发表于 2020-9-2 14:43
是啊!习惯变了,真的可以让人转变很多,你现在越来越中国范了,以前还是欧美范。

世间肯定有一个正道存在,不管由谁来解读,道都是存在的。