忘忧草家园

[小说] 【醉今宵】七夕,心心和秋秋的故事

楼主

七夕下雨了,心心与秋秋相遇在雨季。

是前世的约定也好,还是上天存心的捉弄也罢,这一见面,心心即被秋秋深深吸引。那是怎样一幅完美的画卷啊,一个南方女子临风伫立,有曲线的帽沿下,娇美的鹅蛋脸,仿若蚌壳里精美的珍珠,却犹如一个水乡女孩撑着一把油纸伞,似有一些漫不经心,似有一些慵懒,袅袅婷婷、款款而来,那情、那景,让心心瞬即石化。

“你是秋秋吧,你比照片更美”,心心虽有些失神,但却没有失态。看到心心的样子,秋秋莞尔一笑,”开车过来一路颠簸辛苦了!走,喝咖啡吃东西去。”然后上车指挥心心去了这里的星巴克。

其实心心石化的原因很简单,他虽然外表粗犷,但内心隐藏着说不出的细腻。他的一位友人曾经说过,他适合与一个温婉的女子共度一生。他一直不知道友人所说为何,但此刻他明白了,眼前这个女子就是他始终寻找并等待的人。

他们在咖啡店里高谈阔论,无可无不可,聊社会百态,四书五经,让心心深感意外的是, 秋秋虽然外表柔弱,但是争论起来却是非常认真、执着。她会为了一个细节不嫌啰嗦,反反复复地跟你辩解,甚至会搬起看起来比她还古板得多的教条来,让我觉得又可爱又好笑。有人说过,认真的女人是有爱的,但是在心心眼中,认真的女人是迷人的,而集温婉、知性、认真于一身的秋秋就更加迷人了。

突然秋秋提议,去ktv吧,唱歌是我们共同的爱好。心心不胜邀请,”这地方是你的地盘,我全凭你做主”,心心说。秋秋最得意的就是一切都在她的控制下,秋秋像个孩子,喜怒哀乐溢于言表。

男人总有一些粗心的,心心已经记不起是什么时候把爱说出口的了。只是相聚的时间太短,快乐的时光转瞬即逝。这一天过得太快,心心要辞行了!愉快的七夕节,两人约定,十年后的七夕两人带着今年的baby再聚首一次。

一路上,一个人开车打开随车音响,一曲一曲播放着伤感的歌,心心快乐的时候喜欢听伤感的歌,体会着自己内心曾有的落寞,感觉那种心里就像被掏空了一样,任思念和失落流淌。在ktv的时候,心心用一曲真的汉子,表达他最向往的爱情,就是与心爱的女人一起,折一枝枯梅,骑着野骆驼去踏雪。心心意识到,他和秋秋是相见恨晚。

是就此陌路,还是勇敢前行,对心心来说,从来就不是一个多选题,只能是单选。因为在心心看来,距离虽然是隔开两个人的一条河,但思念却是牵起两个人的一条索。只要有爱,就要放下包袱,唯有坚定,才会找到想要的幸福。

这是个有爱的城市。他和秋秋相识相知,虽然他们彼此有了家室,但不会影响到彼此的家庭,两人都分得很清楚,所谓亲情,友情,爱情。他和秋秋是上辈子的亲情,这辈子的友情,下辈子的爱情。

后记

我不知道为什么自己突然虚拟出这次七夕约会来,只是觉得这一年应该给大家一个交代,我和秋秋到底怎么回事。我想说的是,每一个唯美背后,都有自己对自己的爱。如果不爱自己,一切都是枉然。

沙发
@半梦半醒 来看看
板凳
介个我们就见过面了!你在这里发的ktv就是见证。
地板
有曲线的帽沿下,娇美的鹅蛋脸,仿若蚌壳里精美的珍珠
哇哦!你形容的我好美!
你见到的是这张造型吧!蚌壳里精美的珍珠
一切的一切从爱自己开始
天凉好个秋 发表于 2020-8-25 09:55
介个我们就见过面了!你在这里发的ktv就是见证。

这个七夕舒服了吧!去年520你注册个马甲,今年七夕我注册个马甲。
永恒的心 发表于 2020-8-25 10:25
这个七夕舒服了吧!去年520你注册个马甲,今年七夕我注册个马甲。

我那个520马甲不是为了你,我不知道你来了,你也没露面。
天凉好个秋 发表于 2020-8-25 11:14
我那个520马甲不是为了你,我不知道你来了,你也没露面。

我现在离你更近了!我的早餐和午餐!

很唯美,很  Romantic , 一定是抽万宝路抽多了。