忘忧草家园

[小说] [桃花源]聪明反被聪明误

楼主

话说上会因为轮胎突然炸胎维修费的问题,睡莲只是多喝了点水胖了几斤,白白出了250块大洋的维修费后,她可算是学聪明了,没错,那就是减肥,这样不但不怕再会有炸胎的事件发生,也给自己省了不少伙食费,果真是一举两得的好事。当然这是后话,这里暂且不提。

再说,这一路开车去白山,路途遥远,本来一直都是红尘一僧当司机的,但架不住累啊,于是没办法,只能换人了。本来他想坐副驾的,但一想到自己160的体格,要是把副驾的轮胎给坐爆了,那可是250个大洋啊,还是算了,后排吧,后排除了有两个美女,当然最最重要的是刚换了新轮胎,不用担心会炸胎的事。主意一打定,他就开始忽悠七彩祥云道:"云啊,你看,你比较会唠嗑,你就坐副驾跟老钓叟唠唠,省的他打瞌睡,这不也是为了咱几个的安全着想不是?"

七彩祥云也没多想,反正坐那里不是坐,再说了,副驾是独座,咋舒坦咋坐,挺好。

于是七彩祥云就坐副驾上了。看着七彩祥云这么配合,红尘一僧还暗自偷乐了好一会。

"大和尚,你坐里边靠窗那边去,我要跟二丫妹妹一起。"睡莲指了指后排座位安排道。

"可是我想坐中间,你看。。。。"

"滚一边去!"睡莲还没想到怎么开口,倒是二丫直接冲着红尘一僧吼了一句,果然,这一物降一物的格言在任何时候都管用。这不,红尘一僧乖乖的坐了进去,随后是二丫坐中间,靠门处是睡莲。

一路上,红尘一僧没话找话的想要跟两位美女搭讪,可惜人家两位美女都是贴着耳朵说着悄悄话,愣是没有搭理他,最后没办法,睡觉呗,眼不见心不烦,没准梦里还有美女呢。

就在红尘一僧睡得迷迷糊糊的时候,被二丫给一脚踢醒了。

"咋滴啦?难道有突发情况?"红尘一僧一边揉着眼睛一边擦着口水问道。

"没咋滴,交钱去。"二丫一脸不耐烦的说道。

"交钱?交啥钱?"红尘一僧一头雾水的问道。

"啥钱,加油钱啊。车没油了。"二丫没好气的回道。

"这加油就加油呗,咋还要我出钱呢?"

"咋滴,你想耍赖不是?"睡莲一听不乐意了。

"耍赖?我咋耍赖了?又不是我开的车,应该是老钓叟去交。"

"嘿,你还蹬鼻子上脸了不是?你坐的位置是不是最靠近加油箱,不是你交钱,要谁交啊?"睡莲一脸傲娇的说道。

"。。。。。。"红尘一僧半天说不出话来,他偷偷环视了一下,只见其余四人都是大眼瞪小眼的看着他,让他后脊背莫名的一凉,没办法,他只能低着头下车去交钱了。

交完钱出来后,红尘一僧一拍光秃秃的脑门,暗叫了一声,又折了回去,没错,开发票啊,咱咋这么聪明呢?500大洋呢,这破车加满油箱居然要500大洋,太坑和尚我了。幸好咱没长头发,所以见识也不像那傻睡莲,白白贴了250块大洋。我咋这么聪明呢?简直有点太欺负人了不是?这人比人啊,得气死好几回。红尘一僧越想越解气,越想越高兴。

当他来到收银台把要发票的事一说,人家收银员也爽快直接取了两张发票给他,还送了他一瓶矿泉水。

红尘一僧拿着发票接过矿泉水,屁颠屁颠的往回走去,可是刚走出去十步,红尘一僧越想越不对劲,那里出了问题呢?他看看左手,又看看右手,突然他大叫了一声"哎呀我去!"

原来他看见左手上的发票居然是两张250的。。。。。怪不得那个收银员偷偷的对他笑了一下,还特意送了他一瓶矿泉水。。。。

红尘一僧脚步沉重的回到车上坐下后,七彩祥云看见他一脸凝重,就关切的开口问道:"红红,咋滴啦?是不是想要上厕所,找不到厕所啊?没事,这个加油站啊没有厕所,一会到外面小树林了,让老钓叟给你停会车,去好好方便方便。"

红尘一僧缓缓的抬起头,只见他眼神空洞,一脸迷茫,不发一语。其实他心里在暗暗滴血啊!你说你说,这两个250,上级能给报销不?怪不得人家睡莲不愿开发票,这一个250都不好意思拿出手,他还整了两。。。。。

苍天啊,大地啊。。。。突然间,他觉得有种聪明反被聪明误的挫败感,浑身虚脱无力。。。。。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
接了小北的上个故事后续一下。。。。算不算是帮睡莲姐出了一口气呢。。。。呵呵
板凳
真会掰!慢慢欣赏
地板
永恒的心 发表于 2020-8-24 23:17
真会掰!慢慢欣赏

没办法。。。有的人啊就是太聪明了。。。。呵呵。。。
红尘一僧外号一毛不拔
永恒的心 发表于 2020-8-24 23:21
红尘一僧外号一毛不拔

这回。。。。拔了。。。。整了两250。。。。。呵呵
一个人的寂寞 发表于 2020-8-24 23:20
没办法。。。有的人啊就是太聪明了。。。。呵呵。。。

难得糊涂好啊!
一个人的寂寞 发表于 2020-8-24 23:22
这回。。。。拔了。。。。整了两250。。。。。呵呵

去财消灾哈哈
包袱,有包袱的小说都是厉害滴,人物个性栩栩如生,偶像七夕快乐
我啥时候写小说这么厉害呢