忘忧草家园

[小说] 我只是一条鱼(下)

楼主
我如愿以偿的可以留在你掌心里了,那个熟悉的温度又让我感觉到了。我想念你那深邃的眼神了。不过这次你的眼睛里有了点笑意,是不是因为我?我不确定。但是我觉得好像是。我又要不停的展示我的身姿了,因为我此时已经有些呼吸不畅了。。。

你麻溜放回到属于我的世界里,我畅快的游动着。以后怎么才能在你掌心中可以多逗留些时间,是我今后要勤奋练习的项目了……

时光在我游你赏,你赏我游中悄悄过去了。某一天我惬意的休息时,你喃喃自语说要离开了。那我呢?我只能不停的游来游去,多想让你能看到我焦急迫切的心情。

最后的最后,你还是把我放回了最初的那个池塘。你说这次把池塘的口已打开了好几个,可以让我随心所欲的游向四面八方。

你决绝的离开,任凭我在水中不停着吐着泡泡,告诉你那些属于我的爱语。可惜你都没看到……

风可以跟随你的脚步,云可以欣赏到你的行程。唯独我这一条鱼,不可……因为你太穷了,穷的不舍得给我一个可以有水的空间。

我们是两个世界的,相遇是偶然,分开是必然。我只想最后告诉你:虽然我的记忆只有七秒,但是我却记住了那么多……

(完)

评分

婴宁 + 60 很给力!

沙发
@婴宁
结局了。是你想到的吗?嘻嘻
板凳
秋怡然 发表于 2020-8-20 14:47
@婴宁

和我设想得差不多。

相濡以沫,不如相忘于江湖。爱虽美,但是没有了生命力的爱,终不能持久。

还对方以自由,各自相安。
地板
秋怡然 发表于 2020-8-20 14:47
@婴宁

故事,我希望这样,可现实中,我希望两个人能够相濡以沫,即使是苦,也相互扶持,始终在一起。

虽然物质能够令爱更丰盈富足,但爱说到底和物质无关。
婴宁 发表于 2020-8-20 14:53
和我设想得差不多。

相濡以沫,不如相忘于江湖。爱虽美,但是没有了生命力的爱,终不能持久。

距离始终是距离,双方的跨越才能缩短。
婴宁 发表于 2020-8-20 14:55
故事,我希望这样,可现实中,我希望两个人能够相濡以沫,即使是苦,也相互扶持,始终在一起。

虽然物 ...

放弃可以找到许多借口。
拥有只有一个理由。
秋怡然 发表于 2020-8-20 15:01
距离始终是距离,双方的跨越才能缩短。

有时候,爱就是那么无奈,不过,只要双方尽了力,也算是不留遗憾了。

有时就想,爱是什么?有的爱,令一个人越变越好。而有的,却能让人变得很糟糕。

爱的模样也是不一样的吧?
秋怡然 发表于 2020-8-20 15:04
放弃可以找到许多借口。
拥有只有一个理由。

是呢,不管怎样,也得双方面的付出。一方主动,另一方冷淡,终将会疏远。如果一方特别主动,死缠烂打,没准也能促成。
婴宁 发表于 2020-8-20 15:04
有时候,爱就是那么无奈,不过,只要双方尽了力,也算是不留遗憾了。

有时就想,爱是什么?有的爱,令 ...

可以借用一句:适合的爱是最好的。
婴宁 发表于 2020-8-20 15:06
是呢,不管怎样,也得双方面的付出。一方主动,另一方冷淡,终将会疏远。如果一方特别主动,死缠烂打,没 ...

最后一种也许是生活。
记得以前不是先结婚后恋爱吗?