忘忧草家园

[随笔] 迟到的祝福~~风雨十五年

楼主
       雨夜归来,一边煮一壶热茶犒劳自己,一边听着外边哗哗的雨声发呆,今年注定是个不寻常的年份。疫情尚未结束,干旱洪涝接踵而至,10月底扶贫攻坚还要画上圆满的句号。。。。。。想想就有点懵。打开电脑发完邮件,信手点开了久违的论坛~~忘忧草家园建站十五周年~~一行喜庆的大字映入眼帘,粗略浏览了一下坛主致辞,方才明白我错过了8.18,那么就送一份迟到的祝福吧!
    十五年的时间不算短,一个粉雕玉琢的婴儿已然成长为一位风姿翩然的美少年。这样的年纪,童稚未尽,成熟未臻,正如芙蓉出水婷婷而立,足以秒杀人世间无数的繁华锦绣了。即使这样呆呆的坐着看着,不置一词不发一言,一颗烦躁的心也渐渐的沉静了。俗世之美,无非如此而已。
    我不是一个才情斐然的人,没有华丽的词章为坛庆献礼。数年前因了一些俗事纷扰,曾有一段很长的时间情绪糟糕的无以复加,一位熟识的长者劝我:你一向喜欢文字,带你去一个论坛吧,闲了读读写写或者在那里笑笑闹闹总比一个人发闷好些。那天,我打开了忘忧草论坛。几年了,虽然玩的时间不多,和这里的朋友也不熟悉,但我记住了这个地方。记得当时,长者嘱咐我:不论是现实还是网络,多和人交流,或许会好一点。那一年,别的长进没有,好像比平时多填了几首词,并没有捡起久已放弃的长篇,辜负了长者对我的期望。
    十五年的岁月,必定有十五年的春夏秋冬风云雨雪,在如今这样浮躁的环境中,坛主和大家能一直坚守这一方网络家园很是令人赞叹。不容易,真的不容易。如我这般玩论坛的人都无法耐心持久,更何况还要打理论坛。此处,省略一万个字~~并致以敬意!
    今天还有一件开心的事情分享一下,雨中下乡走访贫困户,我帮扶的一户人家孩子考上了广州一所大学医学研究生。我们去的时候,恰好那孩子带了一起考研的女友回家见父母,一家人都很开心,他那每两天透析一次的父亲也笑得合不拢嘴。寒门学子,终于不负众望得偿所愿了。天气预报今夜中到大雨,局部地区暴雨,幸运的是雨季来临前我们这里困难群众危房改造全部完成。无怨无悔,常愿天下无饥馑。
     感谢忘忧草论坛,感谢不辞辛苦守候这里的朋友们,来与不来,我一直都在。
     祝愿忘忧草家园福如东海寿比南山。

评分

杭小北 + 100 精彩佳作!
婴宁 + 60 很给力!

沙发
现在下雨好,天凉好个秋!
板凳
丁香姑娘文笔不错赞一个
地板
古越涛 发表于 2020-8-19 22:49
现在下雨好,天凉好个秋!

哈哈,天凉好个秋!你也会啊
只要心里有,就不迟。你忙人,事业第一,论坛就是休息的地方。
风风雨雨十五载,能坚持到现在,确实不容易。

欢迎丁香归来,十月份以后,扶贫工作结束了,是不是就轻闲点了?来论坛和大家一起交流散散心,轻松一下吧。
也感谢有你,丁香前辈。多谢祝福,风雨与共