忘忧草家园

[杂谈] 【爱心坛庆】雪哥与和尚

楼主

如今且说和尚当了大公国的荒地。常言说得好:一朝权在手,便把令来行。
    忽一日,荒地坐在莲花瓣儿的龙趸之上,身着皇帝的新衣,心里开始打起小九九。
    那几个家伙,儿时没少调理我,现在我可得好好修理修理他们。
    修理是修理,不能做得明目张胆的。得暗地里使坏。千万不能叫大家看出来。
    于是和尚下纸:奉天承运,荒地照曰,兹命江雪城大公国中书令,领丞相闲。亲此。
    人皆为利来,人亦为利往。功力目前,人人难免心不动。雪哥写了一纸谢表,愉快的赴任去也。自此江湖上人人皆知雪相。
    傻雪儿变成了雪相。人也世故许多。但刚正不阿的性格没有变。这不,坛庆之际,又写词一首:
【水调歌头】新韵
大江流万里,百转自朝东。
千年白浪,残舨片甲没英雄。
源自冰山雪域,一路劈山越岭,沧海共云横。
华夏流芳远,一脉九州同。

平巴蜀,经赤壁,下金陵。
江山依旧,朝代更姓几中兴。
昔有周郎王浚,后有曹彬若水,江上几争锋?
略地无南北,狮吼世人惊。
    表面上,词是给和尚歌功颂德,道行深的却也看出了玄机。
    看热闹不怕乱子大的却大有人在。这不,有人开始了凑热闹。
对句:舞文弄墨,吟诗作赋老钓翁
对句:挥毫泼墨,种草栽花水木清……
出句:江城雪相羞和尚
对句:紫叶祥云慕钓翁
对句:古越波涛戏一僧
徒弟也来和稀泥:
对句:牧夕阳光照睡莲
看看吧。朝野上下,江湖内外,暗流涌动,玄机四伏。雪相至今仍在蛰伏,好戏在后头呢。大家拭目以待。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
抢个沙发等雪相。。。。呵呵
板凳
一个人的寂寞 发表于 2020-8-17 09:56
抢个沙发等雪相。。。。呵呵

好的好的
地板
等雪相,雪相毕生的事业就是,怂和尚,和和尚对着干。
婴宁 发表于 2020-8-17 10:56
等雪相,雪相毕生的事业就是,怂和尚,和和尚对着干。

大概八成是这样
好才情,上海话,好白相!
古越涛 发表于 2020-8-17 15:07
好才情,上海话,好白相!

阿拉瞧歪啦
这拽的跟二五八万似的
杭小北 发表于 2020-8-17 15:36
这拽的跟二五八万似的

八竿子扒拉不着

阿拉不是上海宁