忘忧草家园

[杂谈] 关于本地粉的一些吃悟

楼主
嘻嘻,看地方小吃,螺蛳粉网购过,很多配菜,很好吃。我们木有地方粉,都是外地粉。其实这俩个月出门经常会带一份山西粉皮,里面放芝麻花生酱的吧,还是酸醋辣椒油以及黄瓜丝,米粉店的米粉刚上班吃,后来说塑料什么的不敢吃辣,再就是杨国福酸辣粉,吃了三年,因为疫情之前我基本上是买吃的,我吃什么不愿意换,一吃三年,吃够再换有一次和红颜说杨国忠,她笑,才反应是贵妃哥哥
沙发
南宁处处粉店,那很有地方特色阿,粉比面好吃,会很美味,我基本会当菜来吃
板凳
我试过几次粉条,做粉条做成沾到一球,不能一根一根油汪汪滑溜溜,第二顿回升,特意网购了地瓜粉,要疫情期间在家操练,我们当地豆土豆粉,我想也许地瓜比较好操练些。。。
地板
一个人的寂寞 发表于 2020-8-14 19:59
干粉条先用冷水泡软,然后再用开水烫熟,不能直接干粉条下锅,粉丝倒是可以直接下锅,因为它不是米做的。 ...

好,我到时候练习一下,买了粗细宽窄4种5斤,争取学会。。。

哈哈,广东,哇退休同事在广东,也许有一天我会去拜访她,是我们第一个退休的你们有啥好吃的呀
铿迭 发表于 2020-8-21 09:53
那你得呆久点才成。。。三几天是吃不完的

哦哦,不知道呢,也许住下了也不一定不过疫情是不能去的
一个人的寂寞 发表于 2020-8-23 18:49
我以前在惠州的时候。。。。都是去川菜馆。。。。那时最喜欢两道菜。。。。干锅红烧茄子和日本豆腐。。。 ...

日本豆腐我们的常菜呢,和好的鸡蛋羹一样
一个人的寂寞 发表于 2020-8-23 18:57
呵呵。。。。还是贵妃够狠。。。。要住下。。。。

额额,海南或者广东肇庆志在必得然后根据地向西南蔓延。。。