忘忧草家园

[杂谈] 关于本地粉的一些吃悟

这是老友粉
一大早想到破师傅交代的任务,我就要被饿醒。。。。。这是老友粉
这是酸粉
桂林米粉就不上传了。。。。我太饿了。。。幸好今天赶街。。。我看看要是不下雨。。。我应该要去。。。。。呵呵
       当然,作为一个吃货,我也只能告诉你,想要吃到最地道,最正宗的地方特色美食,一定要去老街小巷逛逛,老字号,老招牌不是随随便便就能撑起来的。那些所谓步行街啊,中心美食街啊这类的,我只能呵呵了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出门在外,我一般去本地人多的地方吃饭、
小雨的节奏 发表于 2020-8-15 10:21
在北方不可能吃到正宗的,即使是南方师傅掌勺,各种食材也不会是地道南方的,即使是食材也来自南方,可还 ...

姐说的是,就说螺狮粉吧,我吃过很多家,吃到真螺蛳熬出来的汤才好吃,我在市里就吃过一家用螺蛳肉做的。。。难吃的很
水清木青 发表于 2020-8-15 21:20
基本上没吃过粉,只是去桂林旅游时吃过一次,倒是现在的青少年比较喜欢吃,比如我女儿。

南方气候关系吧,出门吃饭不习惯,一般都是吃粉,有汤有菜,一碗管饱。

呵呵。。。水版这么一说。。。偷乐一下,我也假装青少年一回。。。。不过我这边都是老少皆宜的。。。
水清木青 发表于 2020-8-15 21:23
确实,以一个外地人的口味去评价粉的好坏,肯定会有失偏颇,因为不清楚正宗的粉味如何,所以只能以自己的喜 ...

是的,就像云贵川的麻辣,还有湖南的剁椒辣。。。。我这边比较喜欢酸甜
水清木青 发表于 2020-8-15 21:24
北方人大都这样,有些人甚至讲光吃面条都不饱的

我这里以前有来串村买山东大馒头的。。。。现在没有了。
一个人的寂寞 发表于 2020-8-19 06:05
姐说的是,就说螺狮粉吧,我吃过很多家,吃到真螺蛳熬出来的汤才好吃,我在市里就吃过一家用螺蛳肉做的。 ...

吃货们交流起心得来,真的好有感觉,那话题怎么说都说不够。