忘忧草家园

[杂谈] 关于本地粉的一些吃悟

婴宁 发表于 2020-8-14 14:44
看着还不错,这玩意就这么吃,不配着烧饼啥的吗。我这里有炒米粉的,我好像还没尝过。

哈,婴宁。。。。南方没有烧饼呢。。。。粉就是主食,它是用米做的。。。。一般在外面吃粉,有汤有菜,一碗下肚就很饱了。。。
婴宁 发表于 2020-8-14 14:46
介绍得这么详细,幸亏现在午饭刚过,不然真的勾起食欲来了。

我好像吃什么都要吃主食的,不然就象吃不饱 ...

粉就是主食啊,跟北方的面条一样。。。粉有干捞的,有汤粉。。。。不用再喝茶水了
筱洛君 发表于 2020-8-14 14:46
嘻嘻,看地方小吃,螺蛳粉网购过,很多配菜,很好吃。我们木有地方粉,都是外地粉。其实这俩个月出门经常会 ...

实体店的才好吃,那个粉要煮得刚刚好,有嚼劲。。。。大锅汤才够味。。。。
筱洛君 发表于 2020-8-14 14:49
南宁处处粉店,那很有地方特色阿,粉比面好吃,会很美味,我基本会当菜来吃

那估计你要是来这边的话。。。。这个当菜吃的习惯估计得改。。。。呵呵
筱洛君 发表于 2020-8-14 14:53
我试过几次粉条,做粉条做成沾到一球,不能一根一根油汪汪滑溜溜,第二顿回升,特意网购了地瓜粉,要疫情期 ...

干粉条先用冷水泡软,然后再用开水烫熟,不能直接干粉条下锅,粉丝倒是可以直接下锅,因为它不是米做的。。。呵呵
小雨的节奏 发表于 2020-8-14 15:16
寂寞,这是要馋喜一批银吖。粉俺也喜欢吃,但吃到的应该都不如寂寞说的正宗,虽然去吃的时候店家都会说是正 ...

呵呵,所谓的正宗是说对于它家店,不能代表整个区域。。。

就像我说我们街上有十几家粉摊粉店,螺狮粉也就一家比较正宗些。。。。
还真没吃过这玩意,有机会也去尝尝。
一个人的寂寞 发表于 2020-8-14 19:52
哈,婴宁。。。。南方没有烧饼呢。。。。粉就是主食,它是用米做的。。。。一般在外面吃粉,有汤有菜,一 ...

那我估计吃不饱,我得吃点面食,才有饱腹感。
一个人的寂寞 发表于 2020-8-14 19:54
粉就是主食啊,跟北方的面条一样。。。粉有干捞的,有汤粉。。。。不用再喝茶水了

哦,只能吃粉了。
一个人的寂寞 发表于 2020-8-14 19:59
干粉条先用冷水泡软,然后再用开水烫熟,不能直接干粉条下锅,粉丝倒是可以直接下锅,因为它不是米做的。 ...

好,我到时候练习一下,买了粗细宽窄4种5斤,争取学会。。。