忘忧草家园

[原创] 忘忧后记

楼主
痴男怨女,无言谁会凭阑意?
孽海情天,莫怨东风当自嗟。

话说辕仁辕义兄弟二人抗坑风云完活,各自回到家乡。

辕义从没有想过自己的生命中能出现这样一个人——清越卓然,一身风华。初次见面,脑中就不由自主的浮现了一句话:“白驹过隙气清和,柳绿茶香剑气梭。”这句话,大抵就是用来形容这般人物了。辕义一直尾随辕仁到了他的家乡,蒙古。他俯身凑近他,动作近乎虔诚地几乎贴近他的耳朵,嗓音低迷地喊着他的名字,说:“仁哥,我很喜欢你。”仁哥这一路许是累了,睡得很香甜。

他想起他抗坑风云一路掉坑。他轻笑一声,微微偏了脑袋,心想,幸好有仁哥。从大辕科考一路到今天,这大概是……一眼难忘,从此钟情。这不会又是个新坑——每一次心动,都是从看见你开始。虽然抗坑风云已经过去,但是人生的坑局刚刚开始。
沙发
辕仁辕义,就是两位翻唱版主,双剑合璧,雌雄双煞!
板凳
白驹过隙气清和,柳绿茶香剑气梭。又是一季论剑日,苦心孤诣事诸多。

时间过得是挺快,上次论剑还历历在目。

仁哥等等我,别走那么快。

你说你怎么就跟着我来了!

要吃吗?打饭的时候,辕义不忘回头问一句。

不用。我现在读着这里的文字就能饱。

那你就看着我吃,过去那边的桌子坐着等我。

仁哥最近又在看什么书?

一本说文解字,一本尔雅。

尔雅是什么书?

一部解释词义的书,中国古代最早的词典

那和说文解字差不多啊!

一个是字典,一个是词典,两者年代自是《尔雅》更早。

我只知道新华字典和辞海。

《说文解字》适合你,尔雅比较孔夫子语言,需要注释。

孔夫子语言。大笑

新华字典和辞海是新社会修订版,辞海内容全面,新华字典对初学者好,也便于携带,而且便宜。你就快吃,你这速度,什么时候到蒙古?

不到才好呢!辕义心想。”仁哥哥八成想娘子了吧!”
地板
我每天来读这里的帖子,每次看完我都想复读了,少年不知愁滋味,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

你说特朗普都74岁了还连任!他现在的关都难过,他现在比任何人都需要静观其变,以不变应万变!
仁哥看问题还挺深入,你年龄只那么大,懂得这么多,小弟佩服。

还没来这里时我就想要拥有富裕的生活,然后娶个好看一点的老婆。我就有了结婚对象的理想人选,萧亚轩那种,你懂得。

马上要见到仁哥嫂子了,真兴奋。

你快睡吧,明早就到了!
万山蹄儿 给劳资吃起来

嫂子好厨艺,仁哥真有福气。

大辕的人都好现实,不像这里的人,哥哥从小在这里定亲,这次出来就是听说兄弟会来风云录,特意想会一会,叙叙旧,上次大辕一别,也有半年了,兄弟啥时也结的婚啊!上次还死里逃生的!

是啊!上次承蒙哥哥相助,我才死里逃生,也许因祸得福吧,我做了点小本生意,还不错,还因此认识了我娘子。我娘子特能干,要不哥哥再跟我回大辕,我叫娘子也款待哥哥,哥哥不会对大辕有偏见吧!

在我看来,蒙古不少人对于疫情的态度太过散漫,而大辕对疫情的处理则有效遏制了疫情的扩散,这是值得蒙古人学习的。嗯,我还想回大辕,
以后有劳义弟的地方多了!
太好了!兄弟同心,其利断金。干
然后就是现在,仁哥跟我又在大辕城了!
大辕天城马上要坛庆了!
还有后记呀!
义弟的脑容量大着呢!存那么多闲话