忘忧草家园

[杂谈] 文艺的春天

婴宁 发表于 2020-7-19 19:33
题目应该叫艺术,文艺是文学和艺术的统称。

是从艺术说开去,从粤剧延伸到论坛,从艺术到文学修养,都是文艺的范畴,本文提到。
杭小北 发表于 2020-7-19 20:13
文艺讲究多元化,我觉得话剧这台戏的音乐和唱腔可以保留很多现代的元素,比如在唱腔设计上挺贴近情境和人物 ...

话剧是中国人发明的词语,说话的演出。舞台剧不仅包括话剧,戏剧,还包括歌剧,舞剧,芭蕾等。我应该统说舞台剧。
清水茉莉 发表于 2020-7-19 16:43
今天听了茉莉的有年份的一首歌,韵味十足。虽然不能和现在的网络歌曲比,但是我已经知道在我出生的年代,中 ...

好了!剩下的时间给亲爱的,九点过八分,夜生活刚开始,我知道八十年代,九十年代,音像世界空前,那时手机还没兴起。
清水茉莉 发表于 2020-7-19 16:46
填补内心的空白,我好空

亲爱的,心态超前,用空杯的心态面对人生
辕仁 发表于 2020-7-19 21:10
好了!剩下的时间给亲爱的,九点过八分,夜生活刚开始,我知道八十年代,九十年代,音像世界空前,那时手 ...

我的零花钱在那时都买了卡带了!
辕仁 发表于 2020-7-19 21:12
亲爱的,心态超前,用空杯的心态面对人生

我说真格的,要真的写点什么,我什么都写不出,拼凑几行诗还凑合
你们这么年轻又有文化,却这么谦虚的。我不年轻还没文化,更是写不出啥来,只会乱说话。不过我很佩服有的残疾人,没上过一天学也成为了大作家,写的书还上了荧屏。我在网上就结识了这样的残疾朋友,感觉和他们交往是种荣幸。他们能如此奋斗,我们呢?有时候想起来,特惭愧。
文艺在于氛围的形成,氛围又是内心的修炼,环境的熏陶,普遍的认可。
         在市场经济环境下,重读毛选也会有收获,  比如老毛对中西医理论的论述就很有建设性。结合当前的形势,重读毛选,领会其精神实质,看准自己的坐标和前方的目标,走你。。。
害虫 发表于 2020-7-19 21:35
你们这么年轻又有文化,却这么谦虚的。我不年轻还没文化,更是写不出啥来,只会乱说话。不过我很佩服有的残 ...

像你所说的残疾人,除了在大街上要饭,凭自己做什么事都会让我觉得很钦佩。