忘忧草家园

[心情] 寂寞少年郎

楼主

写下这个题目,那首歌曲就已经开始了自动播放模式:“我还是那个少年,没有一丝丝改变!”
我们曾经说过我们到底认识了多少年的话题,说来说去,也没个结论。
只记得那时我还青春,你真的年少。

你的腕上戴着你自己编的红绳手链,配着葱白的肤色,骨节分明的手指,惊艳了镜头,也惊艳了时光,
再看看你头顶的红发,读读你写下的梨花体诗,
真真一个恣意的少年郎。

虽然有时候你也会说,一个人走路,一个人吃饭,有点寂寞和无聊,
同事之间相处之道,谁还不是个宝宝?
你养了一条叫KK的狗,你在宿舍煮着清水白菜,你吃一口白菜,狗看着你轻吠,
少年的日子,也迷茫,也简单,也快乐。

你在呱呱房间里唱歌,你在电话那端轻笑,你在论坛里幽默风趣地与人交流,
我想,我喜欢的正是你的真,你的不掩藏。

你从没有用文字堆积浮华,你也不曾用言语虚构富贵,
你一直是那个认真生活、认真工作的少年郎。

岁月可能拉高了你的发际线,你也不再把你的头发染得红艳艳,
但你的少年感,在姐姐心里,一直没有改变。
你仍是我心里那个诗意又可爱的少年郎。

一个人的寂寞 发表于 2020-7-12 13:41
估计被清理了。。。。我的好多帖都自动清理了,特别是以前的音画帖

我的好像也是,也懒得去找。
一个人的寂寞 发表于 2020-7-12 13:39
现在手晒黑了。。。。也没有红绳了。。。。呵呵。。。

头发也白了,再也不染红了

这阶段倒是一直在开小灶的线下活动中看到战战的人形立牌被小飞侠戴了很多红绳。
看到那些红绳就想到你。
一个人的寂寞 发表于 2020-7-12 13:38
不过我不喜欢里面的说唱部分。。。就没学成。。。。副歌倒是有录过。。。

我好像没听过,或者听了,忘了,现在很多事都记不住,也不想记。
一个人的寂寞 发表于 2020-7-12 13:37
话说。。。。这首歌我学唱过。。。。

话说,这首歌我听过,听过很多遍
辕光 发表于 2020-7-12 10:50
我的主题帖0?我的那些帖子呢?不是这个活动马甲。

不知道,自己消失了吧
和网上这几天传的那个莫名在家中消失的女子一样
贵妃赏月 发表于 2020-7-12 05:04
忍不住进来借贴祝福一下,愿岁月永远保持这份纯真

一起祝福,一起刻印时光
辕光 发表于 2020-7-12 10:50
我的主题帖0?我的那些帖子呢?不是这个活动马甲。

估计被清理了。。。。我的好多帖都自动清理了,特别是以前的音画帖
现在手晒黑了。。。。也没有红绳了。。。。呵呵。。。

头发也白了,再也不染红了
不过我不喜欢里面的说唱部分。。。就没学成。。。。副歌倒是有录过。。。