忘忧草家园

【花絮】弩王现京师(2)

楼主

先放下弩王一行夜进京师不表,其实京师内已是风声鹤唳。

坑王府,坐落在上辕狗帽儿街猫眼胡同。深宅大院,三进三出的套子,门口两只大石狮子,威风八面不可一世。

上房大堂内,坑府主人坑王爷正在拍桌子瞪眼睛,一群下人跪了一地。

坑王爷把两撇胡子吹的老高,气急败坏地骂道:我养你们一群废物吃干饭的吗?京师已经封城好几天了,你们一个个还到处嘚瑟,深怕别人不知道我们家是药膳局的是吧?

坑王爷,坑爹,大辕药膳局首席总管。八王之乱时,曾经用一锅洗脚水救了洪宇剿叛大军的命。当时洪宇西征大军正在苗岭一带饱受瘟疫折磨,奄奄一息几乎溃不成军。

坑爹用一盆洗脚水加点乱七八糟的中草药,竟然奇迹般地止住了疫情。有此一功,洪宇格外加恩,特赐一顶王爷的帽子。

坑王爷近年来研制新药着迷,除了应付皇上和王公大臣们珍病外,他几乎搜罗了天下奇珍异草,在药膳局夜以继日闭门不出。

大约一个月前的一个风雨交加的夜晚,坑爹研究的2030坑毒一号培养菌终于成功。

坑爹望着鲜红的试剂瓶欣喜若狂,他心想,要是给洪宇那老儿下点,大辕就乱套了。想到那个混乱的场面,她禁不住抚摸着胡须笑了。

坑爹虽然职小卑微,但野心极大,他一心想某君篡位当那个大辕皇帝。他是搞药的,手中既无兵权又无实力,唯有在药上做文章。

正当他自我陶醉之时,药膳局夜班听差寂寞悄悄进来。他一手端着一盘烧鸡,另一手拎着瓶烧刀子。

他跟王爷几十年了,深知王爷的心思。他嬉皮笑脸道:王爷,这些日子您总算没白熬,小的弄瓶酒给您助助兴。

他边说边顺手擦了一下桌子,一不小心把桌子上的试剂瓶打翻。就听啪的一声,试剂瓶滚到地上摔个稀碎。

啊!哎我的天啊!......那一瞬间,坑爹的小脸吓得煞白煞白,只见他瞪着两只大眼珠子,张着大嘴说不出话来.....

评分

婴宁 + 60 很给力!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
板凳
地板
原来,元凶是。。。我如今知道了,会不会被连累?

不错,好快啊。

欢迎各位亲继续!
坑王府这是坑源啊
居然败坏我名声。。。不就是王八之乱时给你喝了碗洗脚水么。。。至于吗
婴宁 发表于 2020-6-19 10:27

连累这词用得好  说明你下意识接受咱是一伙的了
婴宁 发表于 2020-6-19 10:27

谁知道你们是不是一伙的
婴宁 发表于 2020-6-19 10:28
不错,好快啊。

欢迎各位亲继续!

还是移过来吧,那边帖子太多