忘忧草家园

[杂谈] 马约拉纳,一位离奇失踪的超级天才

哈哈哈,我仁哥感兴趣@辕仁
他说那个马约拉纳也是意大利人,和仁哥的真身一样。
他还说马约拉纳就是个爱钻牛角尖尖的人
可见钻牛角尖也是学问!

о
fbi

йú

辕义 发表于 2020-6-15 20:52
他还说马约拉纳就 ...

你们名字都差不多,都戴差不多的口罩,旁人直接懵了
紫荆棘鸟 发表于 2020-6-16 10:01
你们名字都差不多,都戴差不多的口罩,旁人直接懵了

正在风云会呢!你都不来凑热闹
婴宁 发表于 2020-6-15 20:51
智商高的人,情商就会欠缺点。
和尚说得是,此荆这篇文章,相当专业。抛开专业 不说,单就这位天才人物来 ...

也不见得,杨振宁就是个人精。
辕义 发表于 2020-6-15 20:52
他还说马约拉纳就 ...

孟晚舟在温哥华海关被捕后不到一天,美帝斯坦福大学华人教授张守晟自杀身亡。张守晟生前主要成绩之一就和这个“马约拉纳费米子”有关,而且只要不出意外,张会得到一枚诺贝尔物理学奖。
张的家属说,张死于抑郁症。虽然没法证明他不是死于抑郁症,但怎么看这都像是对外的托词。
张是 斯坦福物理系/理论物理中心的 教授,勉强算杨振宁的记名弟子(张的导师是别人)。张应该是死于 fbi 的调查,在巨大的压力下自杀。

他是咱们现领导人面前的红人,中国区域链经济和数字货币,他是主要推手之一。他是华为的技术顾问,丹华资金的老板(只是那时丹华资金已经破产)。

紫荆棘鸟 发表于 2020-6-16 10:13
孟晚舟在温哥华海关被捕后不到一天,美帝斯坦福大学华人教授张守晟自杀身亡。张守晟生前主要成绩之一就和 ...

抑郁症,在20世纪90年代开始,到如今盛行。自身的现实与理想得不到平衡所致。个人觉得
辕义 发表于 2020-6-15 21:19
抑郁症,在20世纪90年代开始,到如今盛行。自身的现实与理想得不到平衡所致。个人觉得

应该一直就有吧,只是现在不需为基本生计奔波的人多了,关注抑郁症的人自然就多了。当然网络这种东西,估计也为抑郁症的滋生提供了温床。
有人说,手机的普及,其作用之一就是将一群本来不应该是电脑盲的人练成了电脑盲,我看是狠有道理的。
紫荆棘鸟 发表于 2020-6-16 10:28
应该一直就有吧,只是现在不需为基本生计奔波的人多了,关注抑郁症的人自然就多了。当然网络这种东西,估 ...

与人交流很重要,可以锻炼心志。
马约拉纳对发表研究成果持消极态度。无可否认他判断问题的准确性,简直是个天才!要命的是,他过于追求完美,爱钻自己的空子,还真是人最大的敌人是自己!