忘忧草家园

[心情] 那个破了个天荒

楼主
阿宁说你是来搭讪的,我哈哈一笑,注意,不是低头一个娇羞的浅笑,是哈哈一笑。
在新的一届华山论剑拉开序幕的时候,你回来了。。。。。

我默默打开那瓮存了多年的烧刀子,倒在粗瓷大碗里,等你。
浓烈的酒香在这午夜随风缕缕散发。。。。

我想起那一年,我站在华山之颠,风很大,也很冷,
我埋下的宝图,还没被找到,寻宝人的耐心和信心一点点在流失,我的心也有些焦躁,
宝图重见天日这么难吗?

这时候,你翻山越岭,从太阳初升走到星河闪耀,找到了第一张宝图,
给其他的寻宝人强势注入曙光,注入希望,
很快,多张宝图陆续现世,
我远远望你一眼,有些动容。。。。。

最后,武林盟主角逐的时候,江湖大佬已经遍体鳞伤,意志也有些消沉,
你提了一瓮烧刀子,拿了两个粗瓷大碗,哐啷啷倒满酒,一碗,我喝下,一碗,你干了。
其他的淋在我的伤口上,说是提神醒脑。
烧刀子可真烈啊,烧得我五脏六腑都发烫,烧得我的伤口滋啦啦响,
可是,那些疲累,也都被烧灭了,那些不平,也都被烧沉了。。。
大家看到的还是那个意气风发的江湖大佬。
然后,你挥挥手,又隐入了江湖,
你应该没看到墨镜之下我微红的眼眶,男儿有泪不轻弹啊,相望(注意,不是相忘)于江湖,也是一种肝胆相照。

下山之后,我买了一瓮烧刀子,埋在了那年遇到你的那片原野里。
今天,开封了。。。。

沙发
看这标题进来了
板凳
新一轮华山论剑开始了,咋还回忆往事了。向前,江湖大佬又重出江湖,号令天下了
地板
破天荒 发表于 2020-6-10 23:49
看这标题进来了

还知道是叫你啊?
破天荒 发表于 2020-6-10 23:51
新一轮华山论剑开始了,咋还回忆往事了。向前,江湖大佬又重出江湖,号令天下了

没,就是年纪大了,容易忆往昔,想老友而己
枕函香 发表于 2020-6-10 23:52
还知道是叫你啊?

不知道,知道?不知道
时光不会倒着走
风儿 发表于 2020-6-11 07:23
时光不会倒着走

只有友情永在
破天荒 发表于 2020-6-10 23:57
不知道,知道?不知道

你进道了?
枕函香 发表于 2020-6-10 23:57