忘忧草家园

[杂谈] 围城里方鸿渐和他的三个女人

楼主
一见钟情,唐晓芙

唐晓芙的清纯打动了方鸿渐,可是爱情眼里容不得沙子,尤其是对清纯女孩,唐晓芙不能接受方鸿渐的过往的风情万种,拒绝了方鸿渐。爱情是你情我愿,是彼此心灵碰出的火花!一个人在年轻时多半心智都是不成熟的,匆匆抓到手的东西并非都是爱情。唐晓芙不能理解方鸿渐,就只能做方鸿渐的人生过客。做人要有底线的,那就是做人得要有做人的规矩,人非圣贤孰能无过,知错能改,善莫大焉!知错止足,幡然醒悟,浪子回头金不换嘛!这一点唐晓芙就没有后面的孙小姐有度量。

徐娘半老,苏文纨

苏文纨高贵有气质,知书达礼,对方鸿渐心生爱慕。但是爱情不是一厢情愿。苏文纨拆散了方鸿渐和唐晓芙,也告诉方鸿渐,唐晓芙并不适合他。森哥哥说,适合才是最重要的。这里就不多说苏文纨了,苏文纨一个大家闺秀,徐娘半老。

不得已而为之,孙柔嘉

方鸿渐最后选择了孙柔嘉,实在不得已而为之,只是退而求其次而已。方鸿渐见异思迁,也不是什么正人君子,是社会的渣男了!围城告诉我,人生所有的幸福好像都不是追来的,是等来了。你在等另一个叫“缘”的东西,而那一半呢?也在等。爱情一定是两情相悦,追来的只是结果,不是爱情。爱情是彼此在长期的工作与学习中过程中自然滋生的纯真美好的感情。所以我对森哥哥那不是爱情,我们也各取所需,我通过他成长,他通过我学会放下,他现在知道了,放下也是拥有。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
@古越涛 你没看过这剧,我讲点里面的东西给你听
板凳
爱情是彼此在长期的工作与学习中过程中自然滋生的纯真美好的感情。谁说我们不是了!我们是同事,工作搭档。
地板
古越涛 发表于 2020-6-4 11:10
爱情是彼此在长期的工作与学习中过程中自然滋生的纯真美好的感情。谁说我们不是了!我们是同事,工作搭档。 ...

啊哈!我们是金童玉女
爱情是彼此在长期的工作与学习中过程中自然滋生的纯真美好的感情。谁说我们不是了!我们是同事,工作搭档。 ...

你的三个女人,清水茉莉,戚雨婷,司马若。

你写一个你与这三个女人,
茉莉好才情。
戚雨婷 发表于 2020-6-4 15:40
你的三个女人,清水茉莉,戚雨婷,司马若。

好吧!满足你,我现在做完事了!
古越涛 发表于 2020-6-4 16:26
好吧!满足你,我现在做完事了!

你真的是好懒谈咯!我倒要看看你会怎么写,这三个女人就是一个女人!
有感有悟,你这篇写得最好,比前几篇都要好。