忘忧草家园

[小说] 【忆童年】过家家 顺祝洛清寒生日快乐

楼主

忘忧镇的一处草地上,七八个小孩围成一圈,这几个小孩有男有女,正在为了一件事闹的有点面红耳赤,为啥?还能为啥?还不是为了玩过家家的游戏,为了谁当新娘?谁当新郎的事整闹得不可开交呢。

不行,坑爹,你都是当姐夫的人了,不能再当新郎官了。~贵妃撅起粉嘟嘟的嘴说道。

就是就是,坑爹,你上次已经当过一回了,这次轮到我们哥几个光棍了。~寂寞也跟着起哄道。

只见坑爹红着脸,不知道是害羞还是愤怒,虽然他上次风风光光的当了一回新郎官,但谁不想多娶几个媳妇呢?谁还嫌媳妇多不是?上回他还听谁说了人家韦小宝可是娶了七个媳妇呢!

一旁的凝眸则是满脸焦急的看着对面的几个小女孩,心里又急又矛盾,不知道要选那个当新娘子才好。婴宁吧?不行,有点凶,虽然个子没自己高,但嗓门大啊,以后过门了怕是管不住了。贵妃呢?不行,这丫头性子有点野,也是管不住。初心吧,这小妮子挺不错的,性子好,跟谁都是轻声轻语的,特文静。清寒这丫头也不错,古灵精怪的,招人喜欢。还有怡然妹子,不行,她有她大哥了,估计她不乐意,再说了咱也打不过她大哥。唉,上次偷偷给初心这小妮子写了一封情书,结果等到花都谢了也不见回信,看来也有点悬,那只有洛清寒这丫头了。就在他还在无限遐想的时候,寂寞他们已经差不多讨论完了,男的这边准备让雪域当新郎官,新娘子还在讨论。这凝眸立马就急了,只见他高高举起手说道:"我反对!"

四周一下子就安静下来了,咋还带举手反对的?刚才坑爹咋就没想到呢?不过后来他一想,算了,咱是有媳妇的人了,不跟他们抢了。这凝眸一反对,雪域也有点打退堂鼓了,为啥?凝眸是他老大呗!哼!

要不。。。。你们几个石头剪刀布吧,我来当裁判。~看着这个游戏迟迟定不下人选,坑爹就站出来说道。

额,好吧,呵呵,你们男的自己划拳,我们女的也自己划拳,赢的最后当新郎官和新娘子。~贵妃一听说要划拳顶输赢,立马来劲了,于是立刻响应了坑爹姐夫的办法。

好吧,你们男生转一边去划拳,不许偷看,一会你们谁赢了就是新郎官,记得要用红领巾蒙住眼睛再来接新娘子哦。~婴宁也跟着响应道。

好,就这样说定了。~余下的几人都纷纷赞同道。

额。。。。你们听我说,咱哥几个就我年纪最大,这回你们几个先让我一回,等我娶了媳妇后,我请你们吃辣条,怎么样?~凝眸拉着几人走到一旁后低声说道。

辣条?好啊好啊,我最喜欢吃辣条了,我直接认输。~寂寞一听有吃的立刻就认输了。

呃,好吧,我也认输。~雪域有点不心甘情愿的说道,没办法,他打不赢凝眸,这凝眸个比他高,也比他胖。

四个男生,两个认输,一个是裁判,最后新郎官只能落入凝眸的头上了。于是凝眸迫不及待的让坑爹给他蒙上红领巾,心里暗暗的祈祷清寒这丫头能赢,实在不行初心赢也行,再不行贵妃也可以,再不行婴宁也凑合吧,怡然就算了,她大哥可不是吃素的。

就在他患得患失的时候,就听见不远处传来一阵悦耳的笑声,把凝眸的心抓的跟猫挠似的,到底谁赢了?但愿是清寒吧,清寒,清寒,清寒。。。。。。凝眸心里默默的念着清寒丫头的名字,因为他听人说过一个成语叫[心诚则灵]。

喂,你们选好新郎官没有?我们已经选好新娘子了。~婴宁的大嗓门传来。凝眸的心落了几分,不是婴宁。

是呀,你们选好了没?我们的新娘子已经做好准备了。~贵妃的声音传来。凝眸的心又踏实了几分,也不是贵妃。

好了的话我们就把新娘子送过去了哦。~怡然的声音传来。这会,凝眸的嘴角已经开始露出笑意来了。他刚要笑出声,就听见坑爹已经说道:"早就选好了,就等新娘子来拜堂了。"

接新娘子咯!~坑爹一声令下,寂寞和雪域一人一旁的将凝眸给抬了起来,为了辣条,寂寞也不觉得凝眸有多胖了。雪域也是哼哧哼哧的喘着粗气不发一语。认命吧,下回就轮到自己了。

噢,新娘子来咯。~婴宁的大嗓门吆喝道。

嗬!嗬!下面我们有请新郎新娘,一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜!送入洞房!~坑爹煞有其事的喊声吆喝道。

唔!唔!唔!送入洞房咯!一群人相互推挤着将新郎官和新娘子抬了起来,往不远处的草堆走去。凝眸心里直接乐开花,这回总算娶到媳妇了,还娶到了心仪的姑娘,真好!

走了一小会,凝眸就被寂寞和雪域给放到地上了,然后就听见一群人笑着往别处走去了。凝眸心里突然百般忐忑起来,这可是他第一回当新郎官啊,一会要咋整?新娘子到底是清寒还是初心呢?两个都好,两个都想要。一想到这,凝眸忍不住笑出声来。猛的他一激动,就把蒙住眼睛的红领巾给扯了下来,抬眼往新娘子那边看过去的时候,只见他双腿突然抖了起来,然后膝盖一软,一屁股就坐到草堆上,嘴巴长得直接能塞进一个大鸭蛋。妈呀,太吓人了,妈呀,我要回家,我要回家,不带这么吓人的。。。。。。。这是凝眸此刻心里唯一的呐喊了。

只见在凝眸的对面,俏生生站立的不是他千呼万唤的清寒,也不是他心心念念得初心,而是一个叫做红红的男人,他正笑容满面的看着凝眸,微长的大嘴巴里,还缺了两颗大门牙。。。。。

Oh my god!是谁把红尘一僧拉来冒充新娘子了!好不容易用辣条赢来了新郎官,结果却。。。。这会凝眸大脑一片空白,然后直接晕倒在草堆上,就差四肢抽搐,口吐白沫了。。。。。。

(本故事纯属虚构,请勿喷寂寞哦)

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
婴宁 + 60 精彩佳作!

沙发
板凳
有点懒。。。。就连活动文一起打包送清寒了,生日快乐哦!我们一起欺负凝眸兄去。。。。呵呵
地板
凝眸是多情反被多情误,这媳妇取的。。。。。。。。。如花
同贺洛清寒生日快乐!开心每一天!
笑死我了,哈,还是小师兄你能拽,这故事编的,太精彩了。
借这个故事祝亲爱的瑛儿开开心心,笑口常开,快乐相伴。生日快乐!
这歌唱得好啊,过家家,师兄这童年忆得好。
这歌声,嗲嗲的娇娇地,真象个女孩子,棒棒地
哈哈哈,乐死我辣眼泪都笑出来了