忘忧草家园

[杂谈] “迎六一,忆童年”主题活动

楼主

不是每个人都老过,但肯定每个人都年轻过。

有一种回不去的时光,叫童年。童年,没有责任和负担;没有猜疑和伪装;开心了就尽情地笑,伤心了就放肆地哭。童年虽然快乐,但如同烟花般短暂,无论我们怎么渴望,它都再也回不来了。

六一,在这个难忘的节日,让我们拿起手中的笔,用心用情唤回我们曾经无忧无虑的时光。无论是浓墨重彩,还是轻描淡写,童年,在你的笔下将重新熠熠生辉。

就让我们重回那个天真的过去,重回那个快乐的童年!

一、主题:忆童年。

二、时间:2020年5月23日至6月1日(24时)。

三、体裁:散文、小说、随笔、杂谈。  

四、格式:标题前缀【忆童年】+自拟标题。标题长度不得超过20个字符,包括标点符号外文。   

五、要求:   

1.必须本人原创,且在本论坛首发。因为每篇作品都有可能在微信平台发表,而微信平台对扒窃和拼凑等违规行为要求非常严格,万一引起投诉会承担相应的后果。   
2.每篇450字以上。

六、奖励:每篇奖励草币28888,每人最多一篇,多发助兴。   

组织:水清木青、婴宁。

评分

杭小北 + 100 赞一个!

沙发
童年,我有青梅竹马三人行,一直都爱我!
板凳
就是死了一个了
地板
白血病。
童年,纯真可爱无邪的年代。
邂与灵岚 发表于 2020-5-23 08:22
童年,我有青梅竹马三人行,一直都爱我!

那还不快点拿起笔来,好好地回忆回忆,把那份快乐和难忘记录下来。
秋怡然 发表于 2020-5-23 08:24
童年,纯真可爱无邪的年代。

似乎要写的太多了,先想想写哪几件事。

噢,年纪不大吧?

哦,女孩吗?好像小孩子得白血病的男孩子多吧?
婴宁 发表于 2020-5-23 08:28
似乎要写的太多了,先想想写哪几件事。

我构思出来再细看啦