忘忧草家园

[小说] 【5.18助兴】红尘一僧与车不得不说的故事

楼主

话说,有一次这一僧大师为了和他家花卷抢车座的事情后,他就暗暗的下了一个决心,哼,会开车咋滴,我这么一个大老爷们咋就不能开?不会开?于是,他偷偷的背着媳妇去学了驾照。

好不容易考过前两科,这不,昨晚坑爹教练十点多给他打电话,让他明天早上来考科目三,可这会他还在歌房里忙着排麦呢,这好不容易学会了一首新歌,正想着嘚瑟一下呢,结果从八点就开始排麦,一直被抢麦,排了两小时,愣是没排到,但他也不是一般的倔,坚持坚持不放弃就是他的心灵鸡汤箴言,所以他还在抓猫一样的排着,好不容易等到他了,结果。。。。。。歌房里就剩他了。。。额。。。好像跑题了。。。

接着说考试的事。话说第二天早上他顶着个熊猫眼赶到考场之后,少不了坑爹教练的一顿说教,没办法,最后请教练吃了个早餐才算勉强消停会,没办法啊,他的私房钱只够吃两个馒头加碗豆浆,结果都给教练了。好不容易轮到他考试了,都快中午了,他那个饿啊,于是糊里糊涂的就往考车走去了,虽然有点晕,但我们的一僧大师还是紧记坑爹教练的交待,上车记得扣戴安全带,可是当他刚扣好安全带,就听见一个声音说道:"考试不及格"。这会一僧大师更是蒙了,咋滴啦,教练说要戴安全带,我带了啊?咋回事呢?就在他云里雾里的时候,突然坑爹教练跑了过来,指着一僧大师吼道:"谁教你考试的时候坐副驾上考的啊!"

好吧,反正有两次机会,不是不让坐副驾嘛,简单的很,下车再来过呗。好不容易考完了,除了途中超车的时候打错了转向灯,其他的都还好。就在他靠边停车后,听到了语音提示及格时,他心里那个那个乐啊,情不自禁的哼起歌来,啥歌,嘿,那时昨晚翠翠姑娘特意唱给他听的一首歌,他只学会了这一句。。。。原来我就是那一只,酒醉的蝴蝶。。。。。结果出大事了。。。。这直接把坑爹教练给气晕了,为啥,雪相考官说他有酒驾嫌疑,愣是不让他及格。

后来在坑爹教练醒来后,好说歹说了一大通又顺带批评了一僧大师后,雪相考官才说可以通融通融一下,不过等领证后一定要搓上一顿才行,要不直接等着下次补考。后来一僧大师算了一下,这补考费不知道要勒多久裤腰带才攒够钱,还不如搓上一顿,起码还能下肚不至于打水漂不是?于是他立马就妥协了雪相考官的说法。坑爹教练看见一僧大师这么明事理,也不敢多说了,于是赶紧的就落实好了科四的时间,然后千交代万叮嘱的说回家后记得要多看书做题,别到时有整出啥幺蛾子了。要不是看见一僧大师有点腰圆膀粗的,真恨不得给他两脚,让他知道猴儿屁股为啥这么红。

好在咱一僧大师也不是啥省油的灯,果然,科四一关就过了,但他家花卷就有点不乐意了,为啥?还能为啥?他不是欠人家雪相考官的一顿嘛,结果没敢问他媳妇要零花钱,就把花卷的生活费给贪污了,还偷偷跟花卷说了,等晚上回来就给它带好吃的,结果。。。。带回来了两只大闸蟹的钳子,这还是他偷偷藏起来的。

这回咱也是有证的人了,一僧大师走路都有点飘的感觉,这不,刚下班那会,他看见翠翠给他发来微信,约他晚上去唱歌,而他媳妇和花卷刚好回娘家了,所以他那个高兴啊,去呗,去看看翠翠去,可是有点远咋整?坐公交车?不去,要是挤了一身汗,那不是丢人了。打的?不行,太贵了,有这点钱还不如给翠翠买花啥的。突然,一僧大师一拍光秃秃的脑门,找水老爷啊,他不是老是显摆他刚买的新车嘛,对,就这么办。话说这水老爷也实诚,一听一僧大师要借车去妖会,立马就答应了,车有了,那就顺路再去凝眸那家伙店里偷上两朵玫瑰花吧,当主意敲定后,我们的一僧大师花了近一个多小时打理了他光秃秃的大脑门,最后还偷喷了一下媳妇的香奈儿,才慢里斯条的踱着外八步出了门。

这水老爷还不是盖的,那车,一看就拉风,跟水老爷似的。可是一僧大师一上车就直接凌乱了。。。。。离合呢?这p挡是啥玩意?这N挡又是啥?难道他在坑爹教练哪里学的假车吗?还是水老爷借了一辆假汽车。。。。。。。

评分

婴宁 + 60 很给力!

沙发
板凳
本来录了一个魅惑版。。。。但感觉有点那啥。。。。所以。。。。

胡乱编个故事吧,反正。。。。我懒大家都知道。。。呵呵
地板
我们的一僧大师花了近一个多小时打理了他光秃秃的大脑门,最后还偷喷了一下媳妇的香奈儿,才慢里斯条的踱着外八步出了门。

你师傅为了形象真豁的出去时间
结尾亮了,假的假的假的。
一个人的寂寞 发表于 2020-5-16 09:14
本来录了一个魅惑版。。。。但感觉有点那啥。。。。所以。。。。

胡乱编个故事吧,反正。。。。 ...

你用真声就可以魅惑老大,因为他已经找不到北了
是不是还有续呀?意犹未尽
520快到辣,是该买花辣
人物活灵活现阿,
现在真的是老眼昏花了,一看题目,以为写的是“我和红尘一僧不得不说的故事”,八卦之心大起——这寂寞跟老和尚看上去有故事啊。急匆匆点开,从头看到尾,没有,有从头到尾仔细看了两遍,还是没有。只是说车,抬头看看标题,晕了,是和尚和车不得不说的故事啊。晕了,我还以为是寂寞跟和尚不得不说的故事呢。