忘忧草家园

[随笔] 【5.18挖坑】人家要吃肉

楼主
唉,晚饭又没有肉,没有肉下饭,米饭都咽不下去,那些青菜一点滋味也没有。呜呜,好难过!

人家好几天没吃肉了。姐姐常吟诵,一日不见如隔三秋,那人家岂不是好几年都没和肉肉们见面了。

娘说我的小脸蛋有点圆,眼见着长肉,所以,非说要限制人家的饭量,以后只许人家吃青菜不准再吃肉了。什么猪肉鸡肉羊肉牛肉鸭肉鹅肉,炒的涮的烤的炖的,统统都不许吃。

害得人家每天晚上偷偷地在被窝里啃手指头。可手指头是生地,肉熟着吃才香啊。
姐姐开玩笑说要人家把手指头烤熟了吃,人家最喜欢吃烤肉了,悄悄地在火上试过,太疼了。而且,要是真啃掉一根手指头,那多难看啊。

娘说,大辕的菇凉,缺心眼的有人要,可缺手指头的就没人要啦。人家长大了还要嫁人的呢。

娘说,人家过生日时允许吃肉,人家向娘提出一年能不能多过几个生日。娘不许,说每人每年只能过一回,这谁规定的呀?做这规定的人肯定不缺肉吃,根本不清楚没肉吃的滋味。

那天我出去玩,交了一个新朋友叫荷翠翠,她也是大大的眼睛圆圆的脸蛋,她娘就觉得她的小脸挺可爱的。唉,这娘和娘的差距真大呀!

听小荷说,洪宇皇上要过生日,大宴百官,流水席随便吃。皇上过生日那饭菜肯定有肉,于是人家偷偷跑出来蹭吃,可是让人家很失望,根本没有,就是一些家常菜,这皇上也太抠门了。

小荷说,那是没到正日子,当天肯定有好吃的。而且,对洪宇皇上说一些好听的祝福话,还能得到忘忧家园的银子呢。嗯,人家想好了,银子这次绝对不给娘收着了,要自己偷偷攒着买烧鸡吃,这是人家的私房钱。

祝福话人家会说,每年爹过生日,姐姐们说的那些人家都悄悄记下了。最经典的两句是:福如东海,寿比南山!

这两句送给皇上,皇上肯定乐得合不拢嘴了。那肉还不是任由人家随便吃啊。这次我一定要吃个够。想想就开心!

哼,肉要是不够吃,那人家就再把话收回来,不能便宜了洪宇。嘻嘻!

评分

婴宁 + 60 很给力!

沙发
小妹妹,多说几句祝福话,多得银子买肉吃哦。
板凳
使劲吃。。。。
地板
双胞胎姐姐,一起吃肉肉
呵呵,等到正日子也是清水煮白菜-----还是菜市场收摊时路边捡来的!
“可是手指头是生地”,这句话我们正常怎么说呢?
一句称老大,破师傅,不是枕涵香么?
不过我觉得秋怡然也有可能,
你们就是一起的,还有一个人的寂寞。
烤手指头蘸辣椒酱最好吃了
雪翠儿,哥没文化,也想吃肉,要吃熟肉。
婴宁 发表于 2020-5-14 19:37
小妹妹,多说几句祝福话,多得银子买肉吃哦。

还没吃到肉呢,不能说太多,不然我就亏了。