忘忧草家园

[小说] 【5.18助兴】我就不信了

楼主

N市解封了,明天终于可以回家了,雨闲两口子松了口气,住亲戚家住一天两天还成,这时间长了真不是回事。

两口子边收拾行李边唠嗑,媳妇如释重负:“闲儿啊,咱可快走吧,再不走,你还不把裤子也输了,那要多寒碜哪。”

雨闲傻呵呵地道:“媳妇儿瞧你说的,表弟再不济也得给我留条裤子,肯定不能让我光着啊。”

正说笑着,表弟推门进来了:“哥,再待两天呗,哥几个可舍不得你走哇。”

雨闲媳妇嘀咕了一句“哪是舍不得你表哥,是舍不得你表哥兜里那俩钱吧。”

雨闲佯咳了一句,笑道:“弟啊,哥真得走啦,惦记家里呢。出来俩月,我这心里早长草了,这一阵子可没少给你添麻烦,白吃白喝白住地这心里过意不去。”

表弟亲昵地攀住雨闲的肩膀:“哥你说这话就见外了,你和表嫂多住几天这才显着咱亲。谁不知道哥你财大气粗地,这几个小钱,是哄我们几个高兴哪,我知道哥是故意输给我们的,哥不差钱!”

表弟似乎没看到雨闲苦巴巴的表情,拽着他的胳膊就往外走:“哥,三缺一,就差你了,你明天要走了,我们陪你再玩两把。”

雨闲眼巴巴瞅着媳妇,求救的眼神让媳妇不忍,她开口了:“弟啊,嫂子也想摸两把成不?”

唉,媳妇啊,我不是那意思啊,可说出去的话泼出去的水啊。雨闲急中生智:“让你表嫂玩吧,让她也过过瘾,我让给她玩。”

雨闲心里暗道,我就不信了,天天输,媳妇手气还是不错的,输赢在其次,这面上太不好看了,今晚让媳妇替我把面子赢回来。

表弟睃了睃二人笑道:“哥真疼嫂子,要不,你两口子一起上得了。”

坐在牌桌前,雨闲暗中给媳妇递了个只有俩人才懂的眼色。开始一圈,两口子打伙牌,媳妇赢了不少,雨闲心里高兴。暗道早该让媳妇上桌,今儿得多玩两把,能捞回多少是多少。

谁知接下来几圈,媳妇的手气立马下去了,把把输。两口子都有点傻眼,这倒好,平时雨闲输一份,这次输双份的。

瞅着俩表弟乐呵呵的样儿,俩人坐不住了,又不好意思说不玩,只得咬牙陪着。直到表弟们打着哈欠说困了,牌局才结束。

俩人回屋一算,今晚输大发了,55555,输输输输。现钱全部输光,还欠了一屁股债。表弟打着哈哈说算了不要了,好面子的雨闲忙答应等到家充了值给转账。被媳妇暗中狠狠地掐了一把,雨闲哄了媳妇一晚上,最后发誓回家跪搓板,洗衣做饭全包才罢休。

话说回家后的日子过得很快,这期间表弟一直没催要,雨闲心里踏实了。转眼他的生日到了,这天一大早,微信上就收到了表弟的生日祝福:“表哥,祝你福如东海,寿比南山!”

雨闲忙向媳妇得瑟:“看,我说什么来着,表弟给我祝寿哪。我就不信了,我过个生日,他还能向我要帐,放心吧媳妇,表弟是啥人我最清楚,他不会给我添堵的。”

微信上又跳出几行字来:“哥,你弟妹最近和我闹别扭,弟想买条金链子哄哄她。我手头有点紧,哥,赶紧把欠弟的麻将钱给我打过来,我可指着你的钱救急哩,哥,快快快!!!”

雨闲:……

评分

杭小北 + 55 欺负人

沙发
不差钱的老大,财大气粗啊。
板凳
这马甲都不玩了,直接真身了!
地板
史宝柱 发表于 2020-5-14 11:25
这马甲都不玩了,直接真身了!

我的风格马甲一发不就露馅了嘛,真身就真身吧,哄老大开心最重要。
婴宁 发表于 2020-5-14 11:25
我的风格马甲一发不就露馅了嘛,真身就真身吧,哄老大开心最重要。

规则是红尘一僧代理古越涛清水茉莉解套
这大过寿辰的,你哪壶不开提哪壶,你是不是想在散版挨板子?
婴宁姐姐好大胆啊,和尚得气坏了。听说和尚发起脾气来,血流成河,雪儿怕怕地
雪域横笛 发表于 2020-5-14 11:36

神仙哥哥,咱俩快跑吧,一会和尚要来了,别迁怒到咱俩。
雪翠翠 发表于 2020-5-14 11:40
神仙哥哥,咱俩快跑吧,一会和尚要来了,别迁怒到咱俩。

无论和尚多大的怒火,雪域一座雪山就给他覆灭了,雪儿别怕。。。
雪域横笛 发表于 2020-5-14 11:36

和尚一来我就跑,争取不和他打照面,,找个地好好躲躲去。