忘忧草家园

[小说] 外面的世界遇到的你

海门,是江苏南通的海门吧?
师姐妹,原本有着天然的亲近,却因为在同一单位供职,演变为竞争关系,成为彼此潜在的对手。

必须要信!
但是哪里能遇到林徽因?
婴宁 发表于 2020-5-3 10:39
弟,你自降身份啊,树桩子应该是蓝颜,你咋把自己当备胎了?

竟然没看到你这句冷枪,说的好听叫蓝颜,说的难听不就是备胎嘛,还有永远的备胎呢。
凝眸 发表于 2020-5-4 18:47
竟然没看到你这句冷枪,说的好听叫蓝颜,说的难听不就是备胎嘛,还有永远的备胎呢。

你倒甘之如饴啊,这备胎的觉悟也太高了。

(三)

我后来无数次想起我跟他初相遇的时光。
除了酒吧里不协调的安静,除了某一刻我与他心无旁骛的对视,似乎并没有更多的动作和表情。
我是个骄傲的人,不喜欢轻易对别人表达我的喜欢。
我也是怕,怕自己在那个时刻说出来的话,会改变我们初相遇的美好。

酒吧是春,相遇是花,花若是喜爱春天,就让它在春天里开着吧。
我轻轻起身,与他道别,并没有留下任何联系的方式。
但是那天之后,我时常会想起他。他有多大,有没有心仪的女孩子。
我有时候会在心里想,他会不会想起我。
但是想起我什么呢,我只是一个在陌生的城市里打拼,没有任何背景任何成就的小女生。

生活照旧,主编并没有因为我的过错改变对我的印象,甚至他对我更加关心。
嘘寒问暖,有好的工作就先给我。我能觉察到师姐的醋意。
起初我以为,师姐对我的醋意只不过是工作上的计较。
我跟主编建议,把一些好的采访挪到师姐的名下。主编好几次都爽快地答应了。
看着师姐投入地工作,我心里才舒畅些。

我只是一粒小小的尘埃,在有限的空间里存在。
并不想因为自己的自由自在,打扰到别人的生活。
但是后来我明白了,事情并没有我想象的这么简单。