忘忧草家园

[小说] 【母亲】那个女人(二)

楼主
二。

两室一厅的楼房比起那个出租房确实很舒适多了。一日三餐的饭菜都有那个女人操持忙碌,李小易倒乐的清闲。孩子不需再看管,平时要早起的李小易也可以舒服的睡个自然醒。这与过去天壤之别的生活,让李小易很快的懒散起来,吃饱喝足完,还有大把的时间去挥霍。

气球之所以会爆,是因为内压太大了。那个女人是人也不是神,也会有正常的喜怒情绪,因此在某一天的某一个点就爆发啦!

“你真让我太失望了!你每天除了吃喝玩乐,还能干点正经事吗?”
“当初是谁让我跟你走的!!!”
“我没想到你是这个样子!”
“我!我哪个样子?看不惯我,就不要管我!”
“我不是为你好吗?”
“为我好?从小到大你就是这三个字为我好,为我好,是不是真的为我好?!”
“我做错了什么?”
“你,你就不该生下我!”
“你!……”
嘭一声,李小易甩门而去!

那个女人,有气无力的坐在沙发上,闭目回想起了过往。

那时的小易是多么的可爱。
那时的小易是多么的听话。
那时的小易年年考试得第一。
那时的小易…………

睁开眼,为何面目全非了呢?

如果时光能倒流,我愿意为你。小易。

这时突然手机铃声响了。

那个女人接听电话:“什么?不要。。。好,好,。。我这就过去。”

那个女人把还在熟睡的小渴爱摇醒抱起离开了家。

打车来到一家k.歌厅。只见小易被几个小混混挟持着,“放开她!”
“拿钱来了吗?”
经过一番讨价还价,那个女人答应明天给钱。李小易才获得自由。

在回家的路上,那个女人不停的数落李小易到处惹事,开始还沉默不语的李小易再也撑不住了,也大吼还击道“你有完没完了?!”

小可爱突然被这一声吓的哇哇大哭起来。

“乖,不哭,小渴爱。”此时那个女人不停着安抚着小渴爱,也顾不上再数落李小易。因此那个女人与李小易的争吵才能暂时告一段落。

时间都能磨去人的棱角,为何不能抚平人的创伤呢?

评分

婴宁 + 60 很给力!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
@婴宁
沙发
板凳
急切想知道下一集
地板
还有第三集
逆反心理作祟
单亲家庭、父母离异的后果,还有简单粗暴的教育方式。
童年受的挫伤,长大后没有修复,很难治愈。
短篇, 是我的短板,然然这个小故事,非常精彩。辛苦啦
苏婉儿 发表于 2020-4-30 00:32
急切想知道下一集

怎么睡这么晚

逆反都是有原因的。。。