忘忧草家园

[心情] 邂逅孤独,享受寂寞

仓央嘉措就像一个梦。梦是没有年龄的。梦中的梦中还有梦。人生若有做不完的梦,一点不寂寞,就不嫌长也不苦短了。梦越多活得越值。。婴宁也是喜欢做梦的人,这一生你活的值了。。。
婴宁 发表于 2020-5-20 22:26
看了两三首,前面介绍他的文字太多了。才把介绍看完,先了解下鲁米。

不是太好看,我先看的是《偷走睡 ...

鲁米是古老的灵性诗人,如果没有一定的灵性修为,看不懂是正常,
婴宁 发表于 2020-5-20 22:26
看了两三首,前面介绍他的文字太多了。才把介绍看完,先了解下鲁米。

不是太好看,我先看的是《偷走睡 ...

你是灵狐,本不是常人,你会懂,只是时间长短而已
婴宁 发表于 2020-5-20 22:16
这两天陷进沼泽里,好容易才出来。

穿到宋朝去了,体会了一下汴京的元宵节,被鲁米这个偷走睡眠的人给 ...

是工作忙且累吗?好生调节自己,早些休息吧。。。晚安!
婴宁 发表于 2020-5-20 22:34
仓央嘉措一直在,从未曾离开过,人若无梦,人生还有何意趣?

那就陪梦做梦。。。祝福你此生此世好梦成真。。
婴宁 发表于 2020-5-20 22:37
介绍说,鲁米一直在告诉人们何为爱?

鲁米不是盲目的信仰者,他已经超越狭隘的有形的宗教信仰。因为。 ...

所谓大道至简,悟道天成。鲁米和泰戈尔一样,虽是老灵魂,但所写文字也并非是深奥难懂。正如红楼梦,有的人看到的是世俗人情,有的是看到思想文化,有的人看到的是宗教信仰,更多的人看到的是亲情爱情,,同样的事物,不同的人看到的是不一样。
鲁米的文字也是如此,雪域看到的是人的本心,最简单,最纯净
婴宁 发表于 2020-5-20 22:43
师兄太高看我啦,我这两天偷空看了几页宋朝的故事,朋友介绍的,入手了《生活在宋朝》《宋朝的饭局》,一 ...

历史人物与风物,世俗人情,世事百态,是你所喜欢的,就遵从你的本心,喜欢你所喜欢吧
婴宁 发表于 2020-5-20 22:44
争取多做些美梦。

昨天忙碌一天,早你一些下网了,没及时回复你,见谅。
婴宁 发表于 2020-5-21 19:20
汾иβе

雪域不懂鸟语,哈
婴宁 发表于 2020-5-21 19:23
《怕与不怕》我在心史上没翻阅到,我还没看完,但我看书有个习惯,先快速翻阅一下再一页页细看。没记得心 ...

我看书习惯几本书同时看,单位放一本,书房一本,卧室也一本,还有阳台阁楼,,现在仓央嘉措心史,情史,庄子,荣格,大般若经 还有倾蓝紫美文,同时看着,庄子故事是看第二遍,倾蓝紫有好几本,n遍。。