忘忧草家园

[心情] 邂逅孤独,享受寂寞

婴宁 发表于 2020-5-6 11:56
人不折腾,枉来一次人世,。生本无约,人,懵懵懂懂地来到世间,酸甜苦辣尝一遍,想通透地回去, ...

谁说人是懵懵懂懂地来到世间的?每个人都是带着自己的使命来到世间的,使命完不成,你想早走也走不了。。。
婴宁 发表于 2020-5-6 12:21
喝了孟婆汤,前世就啥也不记得了。

使命啊,少数人清楚自己的使命,就是那些知道自己该干什么并为之坚 ...

有一年去蒲松龄故居,看到他居住过的地方和所谓的遗物,以及了解到他的生平游历,让我感慨很久。他穷困潦倒的一生,唯有流传后世的《聊斋志异》明证了他来尘世的足迹。然当他写作聊斋时,他决不会认为他生命的使命就是完成那部鬼怪狐妖的小说,,他一辈子的科举梦,金榜题名,光耀门楣,兼济天下也许才是他以为的使命。。
婴宁 发表于 2020-5-6 12:21
喝了孟婆汤,前世就啥也不记得了。

使命啊,少数人清楚自己的使命,就是那些知道自己该干什么并为之坚 ...

所以,一朵不知道名字的花,一棵草,它们的使命就是努力生长,作为生命活过,又离去。正如你我以及芸芸众生的生命使命。。
当然,作为灵狐的你可能会很不相同。。。
婴宁 发表于 2020-5-6 15:38
我也是一朵普通的花,一棵最寻常的小草,一个最平凡的人,过着最庸常的日子。

当看到你问:你的使命,我的使命是什么?感觉你心下颇有怅然,
婴宁 发表于 2020-5-6 15:47
有点迷惘,感觉自己整天从事着不喜欢的工作,没什么成就感。不能说不喜欢,而是与自己的期望和愿望有出入 ...

哈,你让我联想到了怡红公子。别人都羡慕他生在富贵中,他却巴不得逃离那个富贵牢笼。
婴宁刚才说,无意插柳柳成荫,你自己能够修篱种菊,把后花园整的盎然葳蕤,也是赏心悦目,与心以欢,践行你生命的使命啊。。。
所谓失之东隅收之桑榆,便是如此
婴宁 发表于 2020-5-6 20:38
最近看完了关于纳兰容若的一本书,这位富贵公子,也和怡红公子一样,身处繁华丛中,心却倍受煎熬,拥有的 ...

活出你心中期望的样子,便好。。。。
一个人的寂寞 发表于 2020-5-12 09:08
不会真的像。。。破师傅说的。。。冷母吧。。。。呵呵

我印象中的北方女子都应该比南方的个子高些。。 ...

寂寞弟这判断方法还是蛮厉害厉害的,声音大,就可能形体小,像蛐蛐,知了,青蛙,声音都够亮的,却都是小不点。。。哈
婴宁 发表于 2020-5-20 20:48
小满,恰逢520,愿所有的美好如约而至。

¥520,一盒煎好的红枣,一罐茶叶,今天的礼物。一手爱情,一手 ...

《怕与不怕》
洪烛

我从来不怕冷
是的,喝一口青稞酒我就温暖了
我从来不怕黑暗
是的,点燃酥油灯我就明亮了
我从来不怕贫穷
是的,做一个梦我就富有了
我也从来不怕孤单
想一想你,我就有了陪伴

我不怕离别,怕的是远方
远方是什么
永远够不着的地方

我不怕变化,怕的是转世
转世之后,我和你就谁也认不出谁了
我不怕你知道我有哪些怕
怕的是,你也有同样的怕
我不怕你收回那些支撑我勇往直前的力量
怕的是
你根本不知道这股力量从哪里来的
到哪里去了

小满节气,花未全开月未满,蝉鸣未噪,荷未满池塘,夜阑人静,正是读书时。婴宁,快递你的书,可收到?一起来读仓央嘉措。。。
婴宁 发表于 2020-5-20 22:16
这两天陷进沼泽里,好容易才出来。

穿到宋朝去了,体会了一下汴京的元宵节,被鲁米这个偷走睡眠的人给 ...

看鲁米的诗歌了?好看吗?
婴宁 发表于 2020-5-20 22:18
师兄莫怕,你有一颗老灵魂,我们都记住不要涉忘川,这样就会带着前世的记忆轮回。

快看完洪烛的仓央嘉措心史了,忽然想起你也在看,就来扰你一下,哈