忘忧草家园

[散文] 【小北芳辰】诉衷情

关闭 [复制链接]
楼主
       牵挂,如同压在记忆深处的包裹,会在灾难袭来时被层层剥离。
  那夜,没有风,只有安静的月亮镶在墨蓝的空中,不言不语。
  那夜,没有星光璀灿,只有云和海混成漆然一色,盘结在一起,把一座城团团围住,充满了恐惧。
  那夜,空气越来越薄凉,我看不清那座城的模样,却仿佛看到你蜷缩在墙角,那么孤独那么无依。
  我多想点亮一只蜡烛,走向你,哪怕只是星星之火,也可以为你驱走黑夜,陪你一起温暖。
  我多想将你垂在额前的发丝理顺到耳畔,听你浅浅的呼吸,只要你不害怕,只要你闪烁的眼光里没有泪滴。
  时光,如同列车,沿着即定的轨迹走走停停,把属于我们的日子一路承载,一路装卸。今天,她路过我们身边,为你驻足,她收集了全世界的欢乐送给你作为生日礼物。
  我听见起风了,挟着希望的笑声融进浪里不停地拍打沙滩。
  我看见星星亮了,闪烁着节日的霓虹跳进夜里为这座城驱走严寒。
  丫头,小姨喜欢你,喜欢你泪光里的调皮,你把仅有的一点食物,可以摆出一个布娃娃的形状。
  丫头,小姨喜欢你,喜欢你恐惧里的坚强,你把慢下来的时间一分一秒地打理成充实的模样。
  丫头,一切都会好起来,一切终将过去,所有灾难都会定格在春天之前。
  我们一定会赢的。
  小北鼻生日快乐,有生的日子天天快乐,爱你。

评分

杭小北 + 80 多谢小姨
水清木青 + 80 赞一个!
千年小狐 + 70 小北生日快乐🎂

沙发
曼殊的沙发
板凳
同祝小北生日快乐!
地板
小丫头生日快乐,小姨看看章去,送你

潇湘这么巧,抱抱
曼殊 发表于 2020-3-8 10:43
潇湘这么巧,抱抱

难得一见的无情也来啦?
喝茶还是咖啡呢?
无情的字里行间总是偷着暖暖的温情(不知是时间太久木见还是咱们的见面方式打开不对,我摁了好几遍拥抱的表情才给显示上?)
曼殊 发表于 2020-3-8 10:43
潇湘这么巧,抱抱

过来欣赏心儿的美文,先看见了你的,就进来欣赏。
美人节日快乐!抱下
我多想点亮一只蜡烛,走向你,哪怕只是星星之火,也可以为你驱走黑夜,陪你一起温暖。好温情的句子,想起了那首,你是我的小丫小苹果,怎么爱你都不嫌多。
秋怡然 发表于 2020-3-8 10:47
难得一见的无情也来啦?
喝茶还是咖啡呢?

想念的小断肠,赶紧抱抱,,
倒啥喝啥,我不挑