忘忧草家园

[散文] 【小北芳辰】低眉写相思,一字一寸

关闭 [复制链接]
楼主
【低眉写相思,一字一寸】贺小北芳辰

几树樱花指下音,淡妆素影染春心。临暮未知低首弄,与风吟。
淡盏三杯邀月饮,微醺不觉续杯斟。谁把锦声清阁透,无弦琴。
                                ------山花子(初心)

在离我几百公里的城市里,那里,有美丽的樱花恣意的开着,还有一个如樱花一样美丽的姑娘,我不知道那是一个怎样的姑娘,我想,必是一个美丽的姑娘,如星子的瞳仁,能照亮整个星河和宇宙。

我就坐在隔世离空的地方,遥望着那里的某一扇窗,透着微黄的灯光,映出一抹纤细的身影,静静低眉,视线是那如灯一样的沉静。

尘世浅浅,何时,我惦念上了你,浅浅淡淡的念,经过时间的发酵,都羽化成蝶,生出了刻骨铭心的似水柔情。我们没有浓郁的情,却让我生出了无端的挂牵,只想轻轻问一声:你还好吗?

等你说:我很好!

微微润湿的睫毛,弯弯浅笑间,心底顿时柔软,世间美好万千,唯你安好,才是我情之所钟。

低眉写相思,一字一寸,描你的眉眼如画,是你美好的容颜,我知你安好如初;描你的纤手如诗,是你美好的心田,我知你安好如愿。袖手写诗篇,我用墨,研出相思的浓度,一笔落墨,思念倾城。

我们没有风花雪月般的刻骨铭心,可是彼此之间的挂牵,不是那种感情可言可描;我们没有约定,却在心里为对方留下一方天地,无需时时记起,却从来也不会忘记。

樱花很美,我们可以盼着,在树下纤指弄琴,你弹我吟;我们可以,采撷花瓣酿酒入诗,三杯两盏,时光深处的寂静与欢喜,就在这样的流年里婉约成歌,不需要理由,却可以默然相念。

余生还长,还有你,还有我,还有我们,还有诗一样的岁月,在我们之间缓缓流着。。。

评分

杭小北 + 80 赞一个!

沙发
小北的沙发,生日快乐
板凳
不会煽情了,怕是我脑子睡糊了
地板
这个也很美
初心 发表于 2020-3-7 23:23
小北的沙发,生日快乐

来啦,睡不着,来看姐姐给我写的美文!
初心 发表于 2020-3-7 23:23
不会煽情了,怕是我脑子睡糊了

首先声明没分加了,等来了再补吧!姐姐莫怪哈
好美的一篇散文,里面有你对我的初见,爱惜,珍惜,百般的心疼和怜惜!真是我的知己,暖的我都掉泪了!人生得你这位知心姐姐我心足矣……
写的很美,字字句句都是情深义重。
与初心一起祝福小北鼻,一起分享小寿星的生日快乐
字里行间,满满是疼爱怜惜,借初心的文字,同祝福小北生日快乐,芳华永绽!
纤辰丫头,好久不见。读丫头的字,总是那么美好舒心。