忘忧草家园

[小说] 【柔心】一张离婚证

关闭 [复制链接]
楼主
这样的日子真TM的过够了。能过就过,不能过就离!
离就离!谁怕谁!
好!你说的,不离!你就不是个男人!
离!
乒乓,噼里啪啦,桌上的物品被扔的乱七八糟,连结婚照都被摔的四分五裂的……

既然过的那么痛苦,好聚好散也未尝不是一件好事。再说现在这个年代,离婚早已不是一件难以启齿的事情,只要两人一起去民政局办个离婚证而已。

可是2020年一场突如其来的病毒肺炎改变了全国每个人的行动轨迹,全部圈禁在家,至于民政局何时正常上班,另行通知。

因此,两个人离婚的证由于冠状病毒而暂时搁浅。

分房而睡的两个卧室成了两人各自的占据点,互不打扰,这感觉还蛮好的。
可是只一个卫生间的抢争,有时就会成为吵架的导火索。。。。。
横眉冷对或者冷嘲热讽成为了两人的本色出演。吵完后的结局就是,两个门同时嘭的一声关闭,瞬时关掉了吵闹声,还原了最初的平静。然后在各自的据点,男人愤慨完,点支烟来消去怒火;女人不停絮叨后马上找个“贺涵”来填满内心的不满,电视剧都是骗人的,为何罗子君的命又那么好呢?…………

路过客厅,厨房里的饭菜香味扑鼻而来。只见男人边哼着歌边颠着勺,而肚子咕咕叫的女人,此时口水不由的咽下了几口,哼!姑奶奶回屋下泡面去。。。。。

日子就是这样的一天天的过。

窗外的阳光照进了客厅,地面上已不再是狼藉一片,结婚照已挂在了墙面上,虽然少了框架上的那层玻璃 …………

一人用完卫生间,那人恰巧的再路过,好像后来的那个人会掐点似的。饭桌上的饭菜不知不觉也多了一份,曾经一摞的泡面盒也变得越来越少,阳台上晒的衣服也越来越多样化。。。。。。

后来的后来,民政局已开始工作了,可是两人好像已忘了有这个单位。。。。。。

评分

水清木青 + 80 很给力!
枕函香 + 80 精彩佳作!
婴宁 + 60 赞一个!

沙发
@枕函香,婴宁
板凳
前提不知该加啥心。虐心不够,春心不是,那就柔心吧。愿人们在冲动的时候有颗柔心,也许世界会翻转吧。。。
地板

来啦来啦,不离婚啦,坏事变好事,先亲一个庆祝一下,虽然咱不是当事人。
字不多,但画面感极强,然然的小字,就是有这样的效果,服了!
婴宁 发表于 2020-3-6 19:53
来啦来啦,不离婚啦,坏事变好事,先亲一个庆祝一下,虽然咱不是当事人。

这就是圈禁的结果。。。。
婴宁 发表于 2020-3-6 19:54
字不多,但画面感极强,然然的小字,就是有这样的效果,服了!

婴婴咱们自己人,无需这么夸的。。。。。
秋怡然 发表于 2020-3-6 19:55
这就是圈禁的结果。。。。

要不怎么说,祸兮,福所倚,福兮,祸所伏。圈禁的效果实在不错。
婴宁 发表于 2020-3-6 19:57
要不怎么说,祸兮,福所倚,福兮,祸所伏。圈禁的效果实在不错。

有时圈禁也是让人有个冷静思考的过程吧。。。
秋怡然 发表于 2020-3-6 19:56
婴婴咱们自己人,无需这么夸的。。。。。

我就是喜欢你小字的意外效果,总是出人意料,有点欧亨利式的结局。