忘忧草家园

[心情] 清风摇曳,岁月留痕

楼主

一直想用文字妥帖地安放描述自己的情感,却发现,自己的笔端却总是无法准确地表达出想要的情绪。

是自己的情感太敏感太纤细,还是自己的笔太拙劣,流淌于笔端的文字,总是欠缺一定的火候,美则美矣,了却未了,总有一丝丝的遗憾萦于心头。

文字能表达出来的喜怒哀乐,明朗坦白,皆在我们都忍受的范围之内,而能发之于外,何尝不是一种庆幸?

总有一些情感是独留给自己的,将之放在心底一隅,不需他人触摸,称之为秘密也好,隐私也罢,总之,这朵花是注定芬芳一个人的!

人类情感丰富,那些无法诉诸于笔端的,定是生命中极深刻的感受。世间其实颇多难以言说的点点滴滴,无法用语言描述,无法用文字表达。每个人的内心世界都是丰富的,温馨的过往,让你有感触的一句话,一个人,一首歌,一幅画,一种味道,让你难忘的点点滴滴,心情朵朵,开放在笔端,香气怡人,芬芳了回忆,装饰了过往,充盈了岁月。

于流年的某一刻与你相遇,时光就此搁浅,留下这些难忘的瞬间,无关风月,不关男女,一指流砂,一段风华,沉溺于某一个触动你心灵的片段,亦深亦浅的记忆,徘徊于时光的两岸,朵朵涟漪,芬芳不尽…

评分

柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!

沙发
记录,是为了不遗忘。往事随风,总有些许痕迹,抹不去,岁月更迭,反越见清晰……
板凳
本想邀请位朋友来这里一起玩,未料,翻他的微信,竟然找不到。

好久没联系了,本以为都在忙,找了找几个群,均无踪影。不知何时退了群。

难道,是我前阵子调侃他夫人厨艺之故?

想不出别的原因,暗恼自己的口无遮拦,只怕他不会原谅我了吧?

地板
做自己就好了。。。不用太在意其他的。。
问好一下。。。。
一个人的寂寞 发表于 2020-3-2 16:16
做自己就好了。。。不用太在意其他的。。

谢谢,不在意是假的,毕竟好几年的朋友了。

刚去听了下你的歌,很好听,这里的人都多才多艺的。
看了下QQ,也找不到了,一个挺好的哥们,被我给得罪了。懒得问共同的朋友了,也许,我们的友情止于此了吧。
有人说:沉默是一个人最大的哭声。情,不珍惜就淡了,人,不珍惜就散了。人一旦心寒了,只会沉默,再也不会在乎。

我们依旧会在乎,只是,为何彼此沉默了这么久?从无话不说到现在只言片语也无?何时起,变得这么疏离和小心翼翼。

我是你心中特殊的存在,只是,你如何证明,仅靠语言吗?

我曾说,在令我难过上,你从不曾让我失望。

若只如初见……

春风十里,能否驱散忧伤和怅惘?

人生一半明媚一半忧伤,任何情绪都会随时间褪去颜色……
佛说,人生有八苦,生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

放不下……

人生若只如初见,如今,我在尽力,放下过往,放下纠缠,放下,你……