忘忧草家园

[小说] 踏雪之寻(青蛇之恋续)

关闭 [复制链接]
楼主

一 重生
我含笑闭上双眼,姐姐,青儿去了,你和许仙的情在今世了断。下一世,该我们姐妹长相厮守了吧?
姐姐,我会一直等你......

我缩成一团,在灌木丛中,又累又倦,血不断从划伤的腹部流出。我已经不再感到饥饿,生命奄奄一息,我尚存一念,我死之前,赶紧找到一个生命,寄存我今世的灵魂,这样才不至于魂飞魄散,才能够在下一世找到姐姐。

我的灵魄从我的身体里飘出来,找遍绿化丛,找不到我的同类。不远的路上倒有匆匆赶路的人经过,但他们的阳气太重,我阴魂一缕,不敢靠近。终于,飘到一个垃圾场,看到一条流浪狗,我的灵魄赶紧钻入它的体内。

流浪狗身体真暖和。它两天没找到东西吃了。饿的它离开垃圾场,弓着身子,夹着尾巴,顺着人行道旁的绿化带,边跑边嗅。此时,它注入了我的魂魄,从此,它就是我,我就是它。

太阳出来了,我灵敏无比的鼻子闻到了食物的味道。嗅着那味道向前跑。跑到一片旷野处,见到一单行车,食物的香味就是从那车前篮子里传出来的。我飞奔过去,高高跳起,一下就把食物包叼出来,尖利的牙齿撕开袋子,大口吃起来,是包子,可惜没肉!一瞬间,风卷残云,两个包子落肚。

我一边舔着纸袋,一边看不远处。见一蓝衣公子,手执一画笔,正凝神在支起的画布上涂鸦。许是刚吃了包子,身上有了力气,我甩着尾巴走进那公子。
他转身看到了我。金色的阳光照在他身上,明澈的眼睛里流露出灿灿的笑:小家伙,你从哪里跑出来的?他放下画笔,蹲下身子,张开双臂,那神情,那姿势,是给我一个欢迎的拥抱。我感到了他的友善,跑到他身旁,极为亲近,尾巴摇得更欢快了。

二 踏雪

他带我回到他的家。先给我洗澡,用吹风机把我浑身的毛吹干。然后,抱着我到院子里,坐在台阶上。“你这狗东西,可真是漂亮,这一身毛金黄闪亮。看你的脖子和肚皮却是白色的。四个爪子上也是白的,如踏飞雪。‘人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥’,从今,你就叫踏雪吧。”他很专注地看着我,眼里满是赞赏,“就是太瘦,今后我一定给你买好吃的,先把你喂肥。”

我的确是饿坏了,听了他说买好吃的,就立即挣脱他的怀抱,冲他欢快地“汪汪”,汪汪。。。尾巴不住地摇摆。他看着我,哈哈大笑起来:踏雪,你可真是馋狗,听到我说吃的,看你尾巴摇成了一团花球!不过,你还真不赖,竟能听懂我说的话!走吧,给你拿吃的去。

终于要有好东西吃的啦,我屁颠屁颠地跟着他。他把装满食物大盘子放到我面前,盘子里有馒头,米饭,面包,青菜 ,牛奶,我眼睛扫了一遍,大失所望:我的天啊,怎么就没有肉,有根骨头啃啃也行啊!

"踏雪,快吃吧!"他用手抚摸着我的头和脊背笑着说。他的大手可真暖,那笑更暖!看在他笑的那么帅的份上,我狼吞虎咽把那盘食物吃光。

趁他不在房间里,我里里外外嗅遍他的家,就是没有嗅到荤腥味,我肚子里馋虫翻滚,几近绝望:这公子爷,不会是食素吧?今后我跟着他,可就惨了!

三 捉鱼

这样,我就留在了公子家。公子很喜欢我。早上,带我去河边跑步。他跑得很快,腿长,步子大,动作和谐,像一匹白色的骏马。不过,再快也快不过我,奔跑可是我们犬类的擅长。我跟在他身边,跑得兴起,一撒欢就远远把他抛在身后。跑到终点停下来,他追得气喘,两眼放光:踏雪,厉害啊,你跑起来,像一道黄色的闪电!

在河边的青草地上,他席地而坐。眼光落在河水中。河水在朝阳的照射下,波光粼粼,缓缓流动。河水清澈见底,在河水倒映中,我看到了自己,毛色油光顺滑,灵动而灵敏的耳朵尖尖竖起,黑亮的眼睛,的确很漂亮嘛。公子看到我对着水"顾形自怜",笑出声来,说:踏雪,你可真够自恋的!”他的笑如灿烂的阳光将我笼罩,我很是享受。

“你让我想起一个故事。在一个遥远的国度,美少年纳西斯在水中看到了自己的倒影,便爱上了自己,每天茶饭不思,憔悴而死,变成了一朵花,后人称之为水仙花。”他的声音低沉厚重,满含情感,让人陷落.。。。。。

“踏雪,你会是那个水仙花的轮世吗?”他停下讲述问我。我摇摇尾巴,舔舔他的手,口中发出低低的欢快的“呜呜”声。的确我听懂了他的话,在前世的前世,姐姐给我讲过这个故事,还有很多很多的故事,此时,我想起了姐姐:姐姐,你在哪里!

这时,但见河水水波一晃,哈,有条鱼游上水面。不及多想,我纵身跳进河水里。那鱼受了惊吓,快速向河心游去,我哪能放过这美味,一通狗刨紧追不舍。依稀中,听见公子在岸边惊呼:踏雪,快上来…猛见他也跳进水里,奋力向我游来。

这傻公子 ,难道是怕我淹死?他不知道我们犬类天生会游水吗?说时迟那时快,在水流的小漩涡中,我一口把那鱼咬住。这时,公子也快速游过来,拦腰把我抱住,游到河岸。他把我放到岸上,方看到我叼着的鱼,又是一惊,大喊:“踏雪,不要吃它!”那喊声又大又急,我也是一惊,口一松,"啪嗒"那鱼又掉落河水中,鱼尾一摆,游向远处。。。。

我们一狗一人,一前一后,浑身湿漉漉地,往回跑,到嘴的美味没了,我心里万分沮丧,公子一路喷嚏不断。回到家,公子不及换衣服,先用干毛巾把我上上下下擦干,他对我可真好,可惜不是姐姐!再次轮回,我还依稀记得姐姐的气味和声音。姐姐,你在哪里啊。。。。。

四 逮鼠

天空的晚霞褪尽最后一片光亮,夜幕来临了。公子去换衣服,我独自坐在台阶上,肚子开始咕噜咕噜乱叫,院子里空荡荡的。

忽然,我敏锐的耳朵捕捉到一个细微的响动,哈,是老鼠!我一个猛虎下山飞身跃下台阶,箭一般追了过去。那家伙见了我,直接吓瘫。这回可有肉吃啦。。。

我叨着猎物,躲进黑暗的墙角处,正要大快朵颐。一道刺眼手电光射过来:踏雪,你在干嘛?公子的声音未落,不知何时,人已经站在面前。

“踏雪,你怎敢吃老鼠,它身上有很多病菌!”公子呵斥道。哬,这算什么,我们狗祖先饿了,连动物的粪便都吃,这公子难道没听说过“狗改不了吃屎”吗?他真以为我是人了?!胳膊拧不过大腿,见他那样愤怒,我抛下半死不活的老鼠,夹着尾巴,灰溜溜地跑回狗窝。
哼!不让吃鱼,也不让吃鼠,难道就让我陪着你吃素?想着那傻公子,我恨不得扑上去咬他几口!

"踏雪,你在哪里?"这时,公子急切的呼唤着传来。
"踏雪,对,我是踏雪,我是姐姐的青儿,不只是一条狗哦,那这蓝衣公子是谁?

评分

婴宁 + 60 萌萌狗
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
@婴宁 恭贺荣升版主
板凳
@婴宁 当初华山论剑看到那故事,就想续写,拖延至今,先编写一部分,后面的空了再续
地板
雪域横笛 发表于 2020-2-19 22:08
@婴宁 当初华山论剑看到那故事,就想续写,拖延至今,先编写一部分,后面的空了再续

来啦来啦,先占座再细看。谢谢师兄!
婴宁 发表于 2020-2-19 22:10

别骂我就好
婴宁 发表于 2020-2-19 22:10

你的生日也是在最近吧?一并祝贺了

看完了,师兄,你写得真不错,可是我怎么觉得很不舒服呢,你说我不骂你,那要骂谁呢?
雪域横笛 发表于 2020-2-19 22:08

哼,我还得给你加分!
雪域横笛 发表于 2020-2-19 22:15
你的生日也是在最近吧?一并祝贺了

你,你这生日礼物真是太让我难忘了!
婴宁 发表于 2020-2-19 22:15
看完了,师兄,你写得真不错,可是我怎么觉得很不舒服呢,你说我不骂你,那要骂谁呢?

哈 故事刚开头,后面的故事会更精彩
师妹骂我 就不写了,写了也是挨骂,