忘忧草家园

[小说] 老大的美好时光

关闭 [复制链接]
楼主
一:

微信上:
老大:曼亦殊,看了吗?那文字如何?
曼亦殊:。。。。。
老大:好好说话,别跟那一帮人似的,都爱整那破句号!
曼亦殊:谁呀?咋滴啦?
老大:不提也罢,提起真是一把寒心泪。你不知那一帮人怎么编排的我,说的我这个英雄都木有一点用武之地!
曼亦殊:文字在哪里?我去瞧瞧?
老大:别,你挺忙的,别费那个时间了。(哼,差点给那帮人白宣传了)
曼亦殊:老大有啥事吗?
老大:咱们都很熟识,你觉得我写你的呐喊特真实吧
曼亦殊:呃,你更想听我的秘密吧?
老大:你的秘密?好!

等了半天只等来了一个网易云音乐:
邓紫棋的一首歌(我的秘密)
……………………
此时此刻大家可以猜想一下老大的感受吧。我一个人局外人可不敢信口开河的乱扯老大的亲身感觉。那就允许我替大家偷笑一下哈。

二:

最近含香也不来问安了,其实来不来的都不是事,毕竟她是医务工作者。我一个师傅亲自去跟她请安,这面子上………………
干脆这样吧!
老大:在吗?
微信发过去十分钟都木回,要是平时,老大肯定要严厉的批判一下含香,不要整天围着那肖战转,也溜达下家园的世外桃源。可现在含香是最美逆行者,是最可敬可佩之人啊。所以老大要冷静,冷静!

再一次微信上:
老大:香国公在吗?
十秒钟过去,仍是一片空白。

窗外的天还是那么的蓝
窗外的雪还是那么的白

在老大麻木的看了窗外五分钟之后,再次连忙打开微信。。。。
心里无名之火有点小串起。。。。
于是微信语音呼之:咳,咳!
再想继续说时,吧嗒手机关机了。
老大气呼呼的把手机往沙发上一扔,此时特想看看今天是啥黄道吉日,咋这么不对付自己的心思呢!
手机木有错,唉,是自己玩手机用电过度,最后老大还是乖乖的给手机赠加了营养快线。

窗外的雪还是那样的白
窗外的天还是那样的蓝
我真想翱翔在天外

时间就是这样的不经意间的过去。在老大打开手机微信,看到那长时一分零2秒的语音回复。老大的心特舒坦,被人关注的感觉还是那么爽的。

老大急忙打开听听:师傅,你怎么了?你也开始咳嗽了?现在身体的感觉如何?有木有发烧?身体是否有乏力的感觉?师傅,快点量一下体温,快点啊。师傅,我要干活了,一会再说。

老大听完后此时此刻的心如大海般起伏,含香啊?我当时给你语音时,咳嗽一声只是如过去作报告前,清一下嗓子的老习惯,却被你这一番的热切关怀,我心真的是太热乎了。。。。
好吧,我突然也觉得你最近爱用的这“。。。。。”符号真的是简单而不失内涵的一种标志,越看它越觉得就是这么的好看。

“含香,防护好自己,胜利的曙光就在前方!”老大铿锵有力的语音回复完还不忘加个胜利的手势。
这气场估计也只有老大才能随时随刻运用的那么娴熟自如。

三:
看看可怜的花卷
懒懒的趴在那
放弃了撒欢的时光
晒着暖,眯着眼
不时的溜着哈喇子
也许梦里正喝着排骨汤

花卷的饭碗,从那大瓷碗到小盘子最后到喝酒的酒盅就那么乱七八糟的在那摆着。干净整齐的瓷碗和小盘子也许早已被花卷冷落在那,因为上面都蒙了一层灰了。唯有那酒盅的盅沿都有些缺口了。那肯定是花卷用嘴乱翻腾的结果,花卷你也不能怨我啊?我也不知你我被困在大片雪山里这么久不能回,本以为能带你出来见识一下大城市外面精彩的世界,谁知咱们就因为这疫情被困在了这里了呢。你的口粮是从最初的皇上级别一个劲的直线的下降,直到现在还要与我争一口吃的,用酒盅喂你也是无奈为之,这样你就可以吃的时候多倒腾下,累了困了就不知饿了,梦里吃饱了再醒来也不错的。我这几天就是用这精神法战胜了小饥饿的——————
唉,别说了,说多了都是一番辛酸泪。对了,泪也要节省的,因为估计明天就要以雪代水喝了…………

如果,如果让我回到曾经的从前:

捏雪相,踢小坑,杀水木,一个绝不放过!

无论是啥时代的变革,都不会改变我热血沸腾的英雄本色!

这就是与众不同的我!!!!

咳,咳,咳,口号喊高了,都有点饿了!花卷,你从哪里翻出来的一袋小饼干,快点!快点给我!
…………
哎呦喂,我去!
花卷,你,你,你别跑!

画外音:
花卷你越来越能了,都知道跑出去之前把门先拱开了!!!!

评分

枕函香 + 80 错出的美丽
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
本故事纯属虚构,如有雷同,纯属意外
板凳
这不就是真事么?
地板
哈,精彩,把老大的寂寞孤独无聊得快长茧生虫发霉的隔离生活,写得栩栩如生。

老大你就幸福吧,好歹有花卷陪着你呢,你最该感谢的就是花卷。

疫情结束后,你最该做的第一件事是什么你知道吗?在你的户口本上,把花卷郑重其事地添上。
秋怡然 发表于 2020-2-16 12:04
本故事纯属虚构,如有雷同,纯属意外

然然你写得太棒了,我看得胃口大开,愉快地去吃方便面啦。

公主也觉得就是实事吧
婴宁 发表于 2020-2-16 12:11
然然你写得太棒了,我看得胃口大开,愉快地去吃方便面啦。

我也去吃饭去,光写文了,还未吃饭呢
漂亮,老的的时光被你渲染的更加美好了~~~
曼殊太矜持,枕含香我不爱搭理她。要是回到从前捏雪相,踢小坑,杀水木,那倒是我最大的梦想。
墨浅 发表于 2020-2-16 12:50
漂亮,老的的时光被你渲染的更加美好了~~~

空闲时光会有许多的美好的