忘忧草家园

[小说] 【大辕航空250】营救小北(12)

关闭 [复制链接]
楼主
当天乃是朔日,天一擦黑,郊外的夜伸手便不见五指,正是救人的好时机。

小坑和损红仔细地检查了一遍飞机,觉得万无一失了,子时准点出发。
飞机飞至小北家上空,小坑坐在驾驶座上,见损红还在那玩手机,迅速地扫了一眼,发现损呀正和倩影影视频调情,那影影在视频里冲损红飞媚眼儿,损红傻呵呵地抹着口水,冲影影飞吻一个连着一个。

小坑气得腾出脚踹了他一下:什么时候了还玩手机,赶紧通知小北,让她出门,咱时间不多,省着点用。赶紧地!

损红这才不情愿地关了视频,给小北打电话,谁知提示小北手机关机。
损红脑门一下子就冒汗了,和小北保持联络可是他的任务,自己这两天忙着陪翠翠和影影,和小北通话时间明显减少,这次行动,他竟然忘了通知小北。但又怕小坑知道,事到临头小北竟然接收不到。

他撒谎道:我明明告诉小北了,时间地点说得清清楚楚的,这孩子,会不会睡着了!
小坑狠狠地瞪瞪他:你没骗我?

损呀赶紧发誓赌咒:哪能呢,要是骗你,就让我再摔下去。

话音刚落,却见飞机猛地一颤,剧烈地抖动起来,损红脸一白,暗想坏了,老天爷知道我说瞎话了,老天爷,你老人家别再玩我了,我错了不成吗?

说着双手合什祷告,什么太上老君西天如来天王老子二大爷,把各路天神自己祖宗十九代念了一遍,果然飞机立即恢复了平稳。

小坑不知怎么回事,在那自言自语:难道雷达干扰飞机了?这飞机不是隐形的吗,雷达监测不到啊。怪了……

看了眼损红,发现他正闭眼念叨,小坑又来了气,眼珠一转:没法微信通知小北,那你下去亲自告诉她,一会我把你俩一起拽上来。

损红开始说啥也不干,小坑又踢了他一脚:你不去难道我去,没看我正开飞机吗?咱这次可不能失手了,赶紧跳。

说着按动按钮,打开舱门,把软梯放了下去,损红没办法,只得小心翼翼地拽着软梯,往下一瞅,黑漆漆的,虽有灯光,但他近视眼,模模糊糊啥也看不清:坑啊,哥恐高啊,你再往下飞点儿。

哪知小坑猛地将飞机往上一窜,软梯一翻个,把损红整个从高空扔了下去……

损红嗷地一声,摔了个嘴啃泥,气得他抬起头冲着高空破口大骂:小坑,你个坑别人爹的坏种儿,等我回去捏你,捏不死你我就不叫损红。

打量了一下四周,一阵惊喜,原来他正好摔在小北家别墅门口,把他高兴地:有福之人不用忙啊,老天保佑啊。

说着一拐一拐地去敲门,半天,才见有人来开门,正是小北。

看到损红,小北惊讶得张大嘴巴:师傅,怎么是你,你怎么来地?说着赶紧把损红接进屋,损红揉着屁股一边把经过说了一遍,小北道:昨天我睡得早,手机关机了。

损红摆摆手:北啊,师傅来接你,你收拾好了吧,咱这赶紧走吧。

小北瞅着损红呲牙咧嘴的样子,关心道:师傅,你还能走路吗?

损红站起来,没成想屁股大腿一阵痛,他哎呀一声又摔在地上,小北忙扶起他:师傅啊,你这样没法走啊,要不等你养好伤咱一块离开。

损红无奈,可又想不出好办法,气哼哼地道:全是小坑那小子,他就不能轻着点,这倒好,把我赔在这了。

小北安慰他:师傅,你就安心地待在我这吧,我家里宽敞又安静,就是不能出门,你可能得受点限制。

损红摆摆手:没关系,你都20多天没出门了,师傅我也能做到,我恢复几天咱就能走。

小北突然想到了什么:师傅啊,你们来救人,没带物资来吧?

损红一拍脑袋:坏了,这次是想带你走,东西全放弩王家了。这可咋 办,要不让上坑再空投一次。

说着赶紧联系小坑,小坑驾驶着小飞机正一圈圈地围着小北家上空盘桓,看到损红的消息,气得他又骂开了:倒霉蛋,真是成事不足败事有余,没救出小北,把自己也搭上了。

事到如今,也只有再回去一趟运物资去吧,于是他调转飞机,调头向弩王家飞去。

小北搬出家里的小药箱,给损红上了药,损红的腿虽没摔断,但脚脖子崴了,脚面肿起象面包。敷了药,小北安排损红休息。

正在这时,外面传来敲门声,小北吓了一跳,坏了,难道是社区人员上门了。她手忙脚乱地把损红藏到了卫生间,想了想,又把家里的狗狗唤了来,细细地交待了半天,狗狗似是不情愿地和损红去了卫生间。

还真是社区人员,方才在监控里依稀看到小北家有异状,负责任地赶了过来,说要对业主负责,一丝异常也不能放过。

小北解释半天也不行,只得开门。两个穿着防护服的人走进来,其中一个手里拿着一个手电筒似的小东西,对小北说是红外线监测器,要对所有房间扫一遍。

小北一听,立即紧张起来,万一师傅被扫出来,就得送去隔离的。
这可怎么办?只能盼着狗狗能帮忙过关了。

那人拿着监测器一屋一屋地扫,都没发现异常,小北松了口气。这时另一个人指着不远处的卫生间,示意那还没扫。

小北的心一下提到了嗓子眼,那人来到卫生间,监测器滴熵地开始报警,门关着,对方示意小北开门。

小北正要说话,只听里面传来狗叫声,小北忙道:我家的狗狗在里面,它正方便呢。我家狗狗在家也隔离了二十多天了,脾气有点暴躁,别咬到你们就不好了。

社区人员没再坚持,冲小北点点头,叮嘱了几句离开了。

小北摸着脑门上的虚汗,轻轻打开卫生间的门,却见自家狗狗正伸着两只大前爪,按着损红,一边撕咬损红的衣裳,一边冲他大声嘶叫。

损红一边躲一边喊救命。小北忙近前喝住狗狗,狗狗咬了半天,似乎过了瘾,这些日子以来憋闷坏了,对主人小北它不敢撒泼,好容易来了个外人,它终于找到撒泼的对象了。

狗狗摇着尾巴,在小北的呵斥声中,心满意足地走开。

损红狼狈地从地上爬起来,喘着大气,说不出话来,一面冲小北指着自己的嘴。小北明白,师傅一受到惊吓,安抚没用,必须要吃东西,才能压惊。

小北为了难,家里已经没吃的了,还剩下半袋大米,可要做熟了得半小时,师傅这情况等不得,不然一会气就上不来了。

怎么办呢?
有了,小北眼前一亮,她家狗粮倒是不少,于是拿了一袋狗粮兴冲冲地来到损红面前:师傅,给!

损红也没顾上看上面的商标文字,以为是小北的零食,接过来二话没说,就往嘴里送,别说,嘎巴嘎巴地又脆又酥,挺好吃。

小北给损红倒了杯水,吃着狗粮,损红的气慢慢地平复下来。

这时狗狗突然窜上前来,和损红又撕掉起来,损红哪里抢得过狗狗,狗粮被狗狗扯得到处全是,狗狗低头也吃起来,损红又气又心疼:小北,你家的狗太没规矩了,竟然和我抢食,你得管管,看我家花卷多懂事。

小北忙近前撵走狗狗:师傅啊,你吃的是狗粮,不是狗狗和你抢,是你抢了我家狗狗的食。

损红一听自己吃的是狗粮,方才的美味荡然无存,觉得一阵恶心,趴在那吐了起来……

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
跟狗争抢狗粮,这也把和尚整滴忒惨了吧
板凳
哈哈哈,哈哈哈,我快笑得没气了
地板
宁儿写的好文字!这回和尚又被折腾的够呛,受了惊吓不说,还得跟狗抢食吃
水清木青 发表于 2020-2-13 10:35
跟狗争抢狗粮,这也把和尚整滴忒惨了吧

小北家确实没什么吃的了,她家的狗狗也憋闷得够呛,所以,空投个和尚和小北做伴,给狗狗解闷。
你这结尾,和尚就是想接也没法接了
当天乃是朔日,天一擦黑,郊外的夜伸手便不见五指,正是救人的好时机。月黑杀人夜,风高放火天啊,营救活动占了个天时之优。
水清木青 发表于 2020-2-13 10:39
当天乃是朔日,天一擦黑,郊外的夜伸手便不见五指,正是救人的好时机。月黑杀人夜,风高放火天啊,营救活动 ...

白白糟践了这么大好时机,小北暂时还是出不来,而且还多了一张嘴
水清木青 发表于 2020-2-13 10:39
当天乃是朔日,天一擦黑,郊外的夜伸手便不见五指,正是救人的好时机。月黑杀人夜,风高放火天啊,营救活动 ...

天黑不容易被发现啊,一些不可告人的行动全是在黑漆漆的夜里。
梦落潇湘 发表于 2020-2-13 10:37
宁儿写的好文字!这回和尚又被折腾的够呛,受了惊吓不说,还得跟狗抢食吃

和尚一受惊吓要靠吃东西压惊,这习惯可不好,得改。